Опубликовано : 1-04-2020, 01:05 | Категория: Новости » Общая стратегия



Общая стратегия

Я, как и все люди, сейчас интересуюсь темой коронавируса. Мы все знаем, что пока нет никаких лекарств и общемировая тенденция одна — людям советуют ограничивать свои контакты, особенно в пожилом возрасте. Поэтому меры, которые принимаются по всей Европе и в России, диктуются только одним — снизить масштабы распространения инфекции.

Но надо понимать, что с введением жестких карантинных требований экономика может лопнуть, как мыльный пузырь. Поэтому без мер поддержки здесь не обойтись. Вы только представьте, сколько компаний оказались на грани разорения, я даже не говорю про туристическую отрасль — здесь уже все понятно. Поэтому государство должно вводить некоторые послабления для бизнеса и граждан: давать отсрочки, снижать проценты и так далее. Уничтожить всегда просто — мол, потом восстановятся. Нет, это не так.

Беларусь, по сравнению с Россией, небольшая страна. Она могла бы, ориентируясь на австрийские подходы, ввести хотя бы карантин для пожилых людей. На сегодняшний день никто не придумал что-то более лучшее, чем ограничение общения и контактов между людьми, особенно пожилыми. С другой стороны, многие моменты я оцениваю положительно. Так, принято решение направлять приезжающих в Беларусь на карантин.

Было бы здорово, если бы Беларусь и Россия принимали совместные меры для борьбы с распространением коронавируса. Все-таки мы живем в Союзном государстве, и было бы неплохо согласовывать свои подходы друг с другом. Посмотрите: на фоне распространения заболевания начались проблемы внутри Европейского союза. А если случится коллапс из-за прекращения грузовых перевозок, то от Евросоюза останутся только рожки да ножки. Поэтому они пытаются решать вопросы совместно, правда, не все получается. Например, в ЕС предложили сделать долги общими — Германия отказалась. Думаю, и Франция будет против этого. Великобритания ещё до коронавируса ушла от этих проблем. То есть в Европе всегда декларировали принцип, что они все вместе. Но, как мы видим, ничего не получается: страны живут сегодня больше в индивидуальном режиме. Если в Италию в первую очередь направляют помощь Китай, Россия и Куба, то о чем можно говорить? Все страны в ЕС в своем большинстве выкарабкиваются сами. И нам надо делать из этого выводы. Беларуси и России как близким государствам желательно сообща решать все проблемы. Я, например, ни секунды не сомневаюсь, что если Беларуси понадобится помощь, то Россия её окажет. Точно так же, как и Беларусь. Но надо проявлять и инициативу.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.