» » Турецкая артиллерия нанесла удар по Серакибу
Опубликовано : 4-04-2020, 02:05 | Категория: Новости » Турецкая артиллерия нанесла удар по Серакибу



Турецкая артиллерия нанесла удар по Серакибу

31 марта 2020 г. серия артиллерийских ударов была нанесена по позициям сирийских военных в районе г Серакиб провинции Идлиб. Как сообщило агентство SANA разрывы крупнокалиберных снарядов фиксировались как на окраинах, так и непосредственно в черте города.
Официальные сирийские и российские источники обвинили в обстреле "террористов". Так руководитель российского Центра примирения контр-адмирал Олег Журавлёв сообщил, что 31 марта боевики "Джебхат ан-Нусра" и "Исламской партии Туркестана" обстреляли Серакиб в пр. Идлиб и Хараб аш-Шейх в пр. Латакия. "Обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, подконтрольных Турции, не зарегистрировано", - отметил Журавлёв.
Тем не менее абсолютно все исламистские и оппозиционные источники прямо указывают, что обстрел Серакиба 31 марта был совершён не просто НВФ "подконтрольных Турции", но с позиций самих турецких военных. Отмечается, что огонь вёлся из турецких самоходных гаубиц Т-155 Firtina со стороны недавно установленного "наблюдательного поста" у селения Аль-Мастума.
О том же самом сообщают сирийские военные непосредственно из Серакиба. Сирийская армейская артиллерия нанесла ответные удары по селениям Аль-Мастума, Афес, Сармин, Сальхия и ряду других.
Российское военное руководство из политических соображений на информацию о нарушении режима прекращения огня Турцией не реагирует.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.