Опубликовано : 7-04-2020, 17:05 | Категория: Новости » Вирус не пройдёт



Вирус не пройдёт

Белоруссия ожидает от российской компании поставки 30 тысяч тестов для определения вируса SARS-CoV-2, которые та должна доставить в республику до 17 апреля. Об этом заявил вице-премьер республики Игорь Петришенко.

По словам Петришенко, Белоруссия самостоятельно выпускает 700 тестовых систем ежедневно. Кроме того, страна планирует нарастить их выпуск для диагностики коронавируса. Политик также подчеркнул, что система здравоохранения республики обеспечена тестовыми системами согласно складывающейся обстановке.

«Более того, мы объявили тендер, и российская компания выиграла этот тендер на поставку за соответствующую плату 30 тыс. тестов. Мы ожидаем, что договорные обязательства будут соблюдены, и мы получим эти тесты до 17 апреля», — отметил Петришенко.

Ранее СОНАР-2050 сообщал о том, что Россия передала иностранным партнёрам 800 тест-систем, которые позволят провести 80 тыс. исследований для выявления заразившихся коронавирусом COVID-19. Отечественные тест-системы, разработанные новосибирским институтом «Вектор», были переданы властям Узбекистана, Азербайджана, Туркменистана, Таджикистана, Монголии, Ирана и КНДР.

В сообщении отмечается, что 500 наборов для проведения 50 тыс. лабораторных исследований были переданы Ирану из-за ухудшения эпидемиологической обстановки с китайским вирусом в этой стране.

В Роспотребнадзоре добавили, что российские тест-системы поставляются уже в десять зарубежных стран, с их помощью были выявлены заболевшие в Белоруссии и Армении.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.