Опубликовано : 8-04-2020, 18:05 | Категория: Новости » Новый резидент



Новый резидент

В администрации свободной экономической зоны (СЭЗ) «Витебск» зарегистрирован новый резидент ООО «ПОЛСПО-КлАСС», сообщает пресс-служба СЭЗ.

Компания с инвестициями из России будет реализовывать в городе Полоцке (сектор 14 СЭЗ «Витебск») инвестиционный проект по выпуску средств защиты на основе стеклоткани и ударопрочного пластика АБС.

На производстве наладят выпуск шлемов, мотошлемов, шахтёрских и строительных касок, наколенников и налокотников для активного отдыха, а также продукцию специального назначения. В администрации СЭЗ отмечают, что более 90 % производимой продукции планируется реализовывать на экспорт.

СЭЗ «Витебск» создана в 1999 году, её общая площадь — более 2,764 тыс. га. По состоянию на 30 марта текущего года в свободной экономической зоне зарегистрированы 52 резидента, из которых более 50 % с иностранным капиталом.

Учредителем «ПОЛСПО-КлАСС» является совместное общество с ограниченной ответственностью «АГВ-ПОЛСПО», созданное в 1990 году на базе Полоцкого производственного объединения «Стекловолокно» при участии итальянской фирмы AGV-S.p.A. Первоначально предприятие называлось «Совместное белорусско-итальянское предприятие "А ДЖИ ВУ-ПОЛСПО"».

«АГВ-ПОЛСПО» является единственным производителем мотошлемов в странах СНГ, который специализируется на выпуске изделий на основе стеклоткани в сочетании с винилполиэфирными смолами, что в совокупности даёт монолитный стеклопластик с очень высокими технологическими характеристиками, а также на выпуске изделий на основе ударопрочного пластика АБС.

Изделия из АБС отвечают мировым стандартам и самым жёстким требованиям специализированных структур. В настоящее время средствами защиты «АГВ-Полспо» снабжены все подразделения МВД Республики Беларусь. Они получили высокую оценку и в России.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.