» » «Укрзализныця» раздала персоналу маски из салфеток и канцелярских резинок
Опубликовано : 9-04-2020, 16:05 | Категория: Новости » «Укрзализныця» раздала персоналу маски из салфеток и канцелярских резинок



«Укрзализныця» раздала персоналу маски из салфеток и канцелярских резинок

Самодельные маски раздали сотрудникам «Укрзализныци» в Полтавской области.
Украинский железнодорожный перевозчик «Укрзализныця» проявил необыкновенную заботу о своих сотрудниках. Монополист обеспечил штат масками для защиты от коронавирусной инфекции.
При этом железнодорожный гигант одарил своих сотрудников не каким-то масс-маркетом, а настоящим эксклюзивом, причём, хэнд-мэйд.
Фото масок от «Укрзализныци» появилось на страницах издания «Обозреватель». На фото можно увидеть поделку из бумажных салфеток, скрученную канцелярскими резинками. Самодельные маски из салфеток и канцелярских резинок раздали сотрудникам «Укрзализныци» в Полтавской области.
Добродетель гиганта не смог по достоинству оценить врач инфекционист Вадим Терешин. Он отметил, что такой шаг — издевательство над человеком.
«Трудно комментировать. Это просто издевательство, я считаю. Суть маски не в том, чтобы защитить здорового, а в том, чтобы не дать возможности заражать больному. Поэтому человек с симптомами простуды обязан носить маску», — отметил специалист.
По его словам, при обработке ультрафиолетом более чем 3—4 раза структура респираторов нарушается. «Так вот, даже респираторы со степенью защиты ФФ-3, которые действительно защищают, в случае общения с потенциально больным человеком становятся непригодными за 4 часа. Если человек здоров — то интервал больше», — пояснил Вадим Терешин.
СМИ направило запрос в «Укрзализныцю» с просьбой дать пояснения относительно формата масок. Однако там посоветовали отправить официальный запрос в пресс-службу «Южной железной дороги».
К слову, маски из салфеток и канцелярских резинок в период опасной инфекции в «Укрзализныце» раздали на фоне информации о том, как министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий трудоустраивает в отрасль свою молодую любовницу на должность с окладом в 160 000 тысяч гривен. Даже при подскочившей цене на маски на 160 000 тысяч можно накупить 10 000 нормальных защитных масок для сотрудников. Впрочем, наверняка многие из них желали у власти «молодые новые лица», игнорируя наставление «не желай — желания могут исполняться». И плата за их исполнение может быть непомерной.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.