Опубликовано : 10-04-2020, 01:05 | Категория: Новости » Пультом по пандемии



Пультом по пандемии

Иногда бывает польза и от таких телеканалов как «Евроньюс». В своём новостном выпуске от 7 апреля (аккурат когда контрольная делегация ВОЗ прибыла в Беларусь) этот Европейский ежедневный круглосуточный информационный телеканал, как он сам себя позиционирует, сообщил зрителям сенсационные сведения.

Нет-нет, не волнуйтесь, сведения эти никак не связаны именно с Беларусью! Во всяком случае, не напрямую. Косвенно — может быть.  Но лишь в той степени, в какой все человечество жаждет побыстрее избавиться от внезапно охватившей его пандемии. Не чуждо это желание и простым белорусам.

Так вот, 7 апреля в своем дневном эфире «Евроньюс» поведал, что есть такие страны, а, точнее, всего одна выдающаяся страна, которая хотела бы избавиться… быстрее всех!

Так сказать, в эксклюзивном порядке. В прежние времена это называлось «из-под полы». Или «по блату». Сегодня — «проскочить через VIP-коридор в свое здоровое будущее».

Пультом по пандемии

Или как в кинокомедии с Адамом Сэндлером «Клик: с пультом по жизни» — «промотать» по щелчку неприятный момент в своем бытии вперед — аккурат до более приятного момента.

Я думаю, вы уже догадались, что речь идёт о Соединенных Штатах. О ком же ещё?! Это ведь их президенты вот уже больше ста лет публично и никого не стесняясь разглагольствуют на тему, будто Штаты —  избранные и лучше всех. Ну, то есть всех-всех-всех! Даже такие антиподы, как Барак Обама и Дональд Трамп тут дудели в одну дуду. Будучи президентом Обама заявлял, что «американское превосходство в мире никогда не было более актуальным, чем теперь». А его сменщик Дональд Трамп нынче заявляет без всяких обиняков, что Америка прежде всего.

А ещё Штаты уверены, что естественный отбор поставил их на вершину мироздания. Тут американские политики-фундаменталисты даже готовы согласиться с Дарвином. Правда, переворачивая его теорию с ног на голову, ибо великий ученый говорил об отборе, производимом Дикой Природой в животном мире, а они — о некоем «социальном отборе» в мире людей, при котором слабые должны умереть.

И если за свои заблуждения американцы заставляют расплачиваться весь остальной мир, то вот за свои «эксклюзивные права» они готовы платить чистоганом. И в двойном размере.

И тут, чтоб не быть обвиненным в «передергивании», лучше перейти к прямому цитированию уважаемого телеканала «Евроньюс». 


Итак, тамошние журналисты сперва сообщили, что в Германии фармацевты и микробиологи из компании Curevac уже приступили к клиническим испытаниям долгожданной вакцины от коронавируса. Далее слово в эфире представляется одному из ученых-разработчиков Торстену Шуллеру: «Мы используем матричную РНК, чтобы заставить организм реагировать, производя антитела. Такого подхода к вакцинации и к самой вакцине еще не было, мы на этом пути первые».

Тут, казалось бы, остается лишь одно — просто возрадоваться, но… Герр Шуллер, возможно, ошибается, и первым ему не быть. Первыми хотят быть Штаты!

Как бы открытие немецких ученых вообще не засекретили. Не до лучших времен, а для «лучшей страны». Подобное опасение невольно возникает, когда вслушаешься в продолжение телесюжета «Евроньюс»: «Разработка Curevac заинтересовала и США. Трамп готов был предложить немецким специалистам миллиард долларов, чтобы их вакцина производилась исключительно для американского рынка».

Обратите внимание на данную фразу — «вакцина исключительно для американского рынка». Значит, именно такое предложение поступило из Вашингтона. То есть американцы хотят выздоравливать, пока с остальными жителями планеты будет… что?!

А когда американцы выздоровеют и отожмут свой волшебный «клик», то оставшимся в живых, но ещё не избежавшим опасности европейцам, африканцам, австралийцам и так далее, кто будет продавать вакцину? И по какой цене? Тоже по двойной? Или уже вдесятеро дороже?

В Германии фармацевты и микробиологи из компании Curevac уверяют, что испытания их препарата могут начаться уже в июне. Но пока вакцины нет, медики ищут пути, как лечить заразившихся уже сейчас, — они комбинируют известные противовирусные и антибактериальные препараты с тем, чтобы помочь пациентам с COVID-19 быстрее поправиться. А как излечить американский истеблишмент от его дремучего, неандертальского эгоизма?! И можно ли придумать столь специфическую вакцину для столь специфического, а, главное, застарелого недуга?

Впрочем, хорошо известно, чтобы вылечиться, больной должен захотеть это сделать.

Похоже, журналисты из «Евроньюс» тоже полны сарказма по данному прискорбному поводу, иначе бы не «сдали» столь откровенно своего «главного союзника» по НАТО, да ещё в прямом эфире. Сюжет не воробей, вылетел — обратно не поймаешь. И выпустили его в эфир осознанно. И вывод из сюжета теперь ясен для европейцев уже не из теории, а из сегодняшней их практики.

Штаты, будучи «избранными» и «лучшими», обещали защищать Европу по принципу «атлантической солидарности» от любой напасти. В том числе, даже от ядерной, химической и бактериологической войны. Нынешняя пандемия напоминает все эти ужасы, как обыкновенный гриб-мухомор — огромный ядерный «гриб». Ну и что же Штаты? Как они проявляют свою решимость и союзный дух уже сегодня?

А они не желают делить с Европой даже уменьшенные риски и сразу же ищут для себя эксклюзивное спасение. Кстати, за счёт все тех же европейцев…

Что же будет в случае применения оружия массового поражения? Только одно — «спасайся, кто может!». Репетиция апокалипсиса на малой сцене — вот она, пред европейские очи. И теперь уже ясно: в случае чего, именно Атлантика из пространства солидарности моментально превратится в огромный водный барьер.

Вот и вся правда западных характеров!

Впрочем, не вся… есть и ещё фактики из мира Галактики. Так, «США перехватили заказанную Берлином партию защитных масок, типа FFP2 и FFP3, предназначенных для защиты медперсонала и спасателей от заражения новым коронавирусом» — передает «Немецкая волна». DW уточняет: власти Берлина заказали эти респираторы у американского производителя, работающего в Китае. Согласно информации канала, закупленная партия масок была перехвачена на пути в ФРГ и переправлена в США. Американские власти перехватывают или перекупают миллионы защитных масок у других стран, в ряде случаев — прямо на взлетной полосе при вылете из КНР. Сначала о таких случаях сообщали французы, затем — канадцы.

Пультом по пандемии

Премьер-министр Джастин Трюдо 2 апреля поручил проверить «вызывающие обеспокоенность сообщения» о том, что заказанные Канадой защитные маски вдруг обнаружились в Штатах.

Вообще-то, всему этому беззаконию имеется официальное название — капёрство. От голландского (пардон, нидерландского!)  «kapen» — захватить торговое судно; стянуть, стащить, украсть. Или просто от «kaper» — вор. Впрочем, вор законный, действующий на море самостоятельно, но по лицензии государства и против торговых судов противника. Пиратством по лицензии те же Штаты наряду с Англией, Францией и Голландией занимались давно и страстно, вплоть на начала ХХ века. «А чем век XXI-й хуже? Вернее, лучше…» — подумали в Вашингтоне. И выписали лицензию…

Из новшеств только одно: американцы теперь грабят не только самолеты противника, но и своих союзников. Канада, Франция, Германия — это же всё ещё члены НАТО?

Или мы что-то промотали вперед?





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.