» » Оставлен в силе и обжалованию не подлежит
Опубликовано : 11-04-2020, 07:05 | Категория: Новости » Оставлен в силе и обжалованию не подлежит



Оставлен в силе и обжалованию не подлежит

В Украине вынесен первый оправдательный приговор политузнику Павлу Волкову.
Запорожский журналист Павел Волков стал пока единственным на Украине политзаключённым, получивший оправдательный приговор по «сепаратистским» статьям.
«Состоялась кассация по моему делу, жалоба прокурора отклонена, мой оправдательный приговор оставлен в силе и обжалованию более не подлежит.
Это первый полностью устоявший оправдательный приговор по статьям, угрожающим нацбезопасности, в делах против журналистов. Будем надеяться, что вскоре будут оправданы все, преследуемые в Украине журналисты и не только.
Спасибо мегапрофессиональным адвокатам Шостак Антонина и Ольга Зелинская, которые справились с непростым делом, войдя в него на стадии кассации, и конечно адвокату Владимир Ляпин, который прошел вместе с нами весь путь от начала и до конца.
Спасибо судьям всех инстанций за смелость в принятии непростых в наше время, но справедливых и законных решений.
Спасибо всем друзьям за помощь в темные времена.
И спасибо моей прекрасной семье за то, что верили в меня и всегда были рядом», - написал сегодня в соцсети Павел Волков, выйдя из здания суда.
Напомним, запорожского журналиста Павла Волкова обвиняли в посягательстве на территориальную целостность (ст.110 УКУ) и ином пособничестве террористам (ст.258—3 УКУ) за опубликованные им журналистские материалы.
Павел с момента ареста более года провёл в запорожском СИЗО. На свободу он вышел 25 октября 2018 года. 27 марта 2019 года Шевченковский районный суд Запорожья пришёл к выводу о недоказанности вины Павла Волкова и оправдал журналиста.
27 июня 2019 Апелляционный суд Запорожья подтвердил решение суда низшей инстанции.
Однако, украинское государство не хотело отпускать политзаключённого из Запорожья Павла Волкова. 25 февраля 2020 должно было состояться рассмотрение кассационной жалобы прокурора Бычкова на оправдательный приговор Волкова. Заседание не состоялось и было перенесено на 9 апреля 2020 года по причине того, что один из членов коллегии ушёл в отпуск.
Сегодня, 9 апреля, в режиме видеоконференции Верховный суд Украины оставил в силе оправдательный приговор Павлу Волкову.
Оставлен в силе и обжалованию не подлежит!



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.