» » Каратели выходят из подчинения, массовая драка закончилась огнестрелом, комбриг бежал (ВИДЕО)
Опубликовано : 11-04-2020, 23:05 | Категория: Новости, Политика » Каратели выходят из подчинения, массовая драка закончилась огнестрелом, комбриг бежал (ВИДЕО)



Каратели выходят из подчинения, массовая драка закончилась огнестрелом, комбриг бежал (ВИДЕО)


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.



По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 34 раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.



На горловском направлении военные преступники 58-й бригады под командованием Кащенко обстреляли из 82-мм минометов районы посёлков шахт им. Гагарина и «6/7» г. Горловка. В результате обстрела поврежден жилой дом по адресу ул. Ольги Кобылянской, д. 204.



На донецком направлении боевики 28-й, 54-й и 57-й бригад по приказу военных преступников Марченко, Майстренко и Мишанчука вели огонь с применением 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов Жабичево, Старомихайловка, Спартак, Ясиноватая, Веселое, по поселку шахты «Трудовская» и району Донецкого аэропорта.




Боевики 28-й бригады ВФУ под командованием Марченко совершили очередное преступление, открыв огонь по н. п. Сигнальное с применением вооружения БМП. В результате обстрела повреждены два жилых дома по адресам: ул. Гагарина 13 и 15. Кроме того, во дворе своего дома по адресу ул. Победы, д. 50, получил осколочные ранения мирный житель 1970 года рождения.




В результате обстрела со стороны ВФУ н. п. Ясное с применением вооружения БМП поврежден газопровод по адресу: ул. Щорса, 1. Силами экстренных служб утечка газа устранена.



На мариупольском направлении боевики 128-й и 10-й бригад по приказу военных преступников Гончарука и Зубанича вели огонь с применением 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Сигнальное, Октябрь, Коминтерново, Петровское, Ясное, Докучаевск, Еленовка.



Дополнительная информация о повреждениях гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.



Читайте также: «Фантомы» кончились: защитники Донбасса лишили разведчиков ВСУ последнего авиаразведчика



Противник увеличил интенсивность обстрелов территории Республики, при этом активизировал применение беспилотных летательных аппаратов для ведения воздушной разведки и корректировки огня.



Вчера при обстреле из вооружения БМП н. п. Сигнальное украинские боевики для корректировки огня использовали БЛА.




Благодаря умелым и слаженным действиям военнослужащих подразделений ПВО и расчетов РЭБ Единой системы комплексной защиты «Мантия-АРП» украинский беспилотник типа «Фантом» был обнаружен и сбит. За неделю это уже второй уничтоженный БЛА противника.




Нашей разведкой получены данные о фактах усиления протестных настроений среди боевиков на переднем крае против своего командования.



Военное руководство оккупационных сил принимает все возможные меры для снижения недовольства среди личного состава.



Как мы заявляли ранее, в 16-м батальоне 58-й бригады в районе н. п. Новгородское работала совместная следственная группа СБУ, ВСП и военной прокуратуры по факту открытого неповиновения командованию, а также призывам к саботированию приказов организованной группой боевиков в количестве 14 человек.



На позиции подразделения лично прибыл командир бригады Кащенко с целью уладить конфликт. Группа подстрекателей потребовала у комбрига улучшить качества питания, разъяснить сроки ротации и обеспечить военнослужащих медикаментами для лечения респираторных заболеваний. Уговоры и обещания комбрига желаемого результата не принесли.




Группа из 16 человек перешла к открытым угрозам и оскорблениям, в результате потасовки с применением оружия ранения получили пять военнослужащих 16-го батальона. Кащенко в срочном порядке убыл в штаб бригады и обратился в ВСП для подавления бунта личного состава.




Подобная ситуация и в 108-м батальоне 10-й огшбр, где командир батальона подполковник Супрун нанес телесные повреждения своему подчиненному за отказ сдавать денежные средства на якобы утраченное имущество.



В настоящее время в 10-й бригаде также работают сотрудники ВСП и военной прокуратуры. Комбат задержан, проводится разбирательство.



Читайте также: Мнение: переход к военно-медицинскому социализму — единственный выход



Массовое распространение эпидемии коронавируса в зоне «ООС», отсутствие медицинского обеспечения, несоблюдение личным составом элементарных норм и правил гигиены приводят к небоевым потерям в рядах ВФУ. Причиной 78% всех небоевых потерь бандитских формирований стал коронавирус.



Опасаясь очередного дисциплинарного взыскания военный преступник Майстренко решил изолировать весь личный состав с признаками инфекционных заболеваний, но меры были предприняты слишком поздно. На сегодняшний день в 54-й омбр зафиксировано более 30 случаев заражения вирусом COVID-19.



Боясь лишней огласки о количестве зараженных инфекцией, Майстренко приказал умышленно оформлять на больного военнослужащего медицинское заключение, где причиной заболевания ставят не истинный диагноз — коронавирус, а выдуманную болезнь. Так, по нашим данным, в Покровском районном центре первичной медико-санитарной помощи в с. Гришино находятся 20 военнослужащих бригады с подозрением на коронавирус.



Читайте также: «ЕС угрожает вовсе не Россия»: В Европе разгорается скандал вокруг Италии






Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.