» » «Украинский моряк — позор по определению»: во время учений ВМСУ едва не уничтожили гражданские суда и собственный катер
Опубликовано : 12-04-2020, 02:05 | Категория: Новости, Политика » «Украинский моряк — позор по определению»: во время учений ВМСУ едва не уничтожили гражданские суда и собственный катер



«Украинский моряк — позор по определению»: во время учений ВМСУ едва не уничтожили гражданские суда и собственный катер


Морские учения украинских моряков в Чёрном море в конце марта — начале апреля сразу не задались. Пожалуй, чтобы избежать позора, командованию Военно-морских сил украинской армии лучше было бы отказаться от их проведения. Однако от учений не отказались и чуть было не устроили трагедию.



«Во время учений ВМС Украины в Черном море украинские моряки чуть было не уничтожили гражданское судно и свой патрульный катер.



Учения проводились с 31 марта по 1 апреля, и не задались с самого начала. Руководство учениями должно было осуществляться с флагмана украинского флота — фрегата «Гетман Сагайдачный». Однако, из-за пожара силовой установки, произошедшего на предыдущих учениях 19 марта, фрегат до настоящего времени остается небоеспособен, поэтому все руководство и координация действиями осуществлялись с неподходящего для этого среднего десантного корабля «Юрий Олефиренко».




С первых минут из строя вышли два катера, обеспечивающих закрытие района учений. На катере связи «Допрополье» повреждены рулевое устройство и винтомоторная группа. Катер дал течь и вышел из линии дозора.




После этого, из-за поломки дизель-генератора линию дозора покинул патрульный катер «Славянск» (один из тех самых хваленых американских катеров класса «ISLAND», которые США торжественно передали в прошлом году украинской делегации во главе с Порошенко в рамках военной помощи).



В результате отсутствия катеров на маршрутах патрулирования, в закрытый для стрельб район учений беспрепятственно зашло гражданское судно «Ценк-М».




Украинские моряки приняли его за цель и нанесли по нему ракетный залп. Только благодаря необученности стрелявших, «цель» не удалось поразить и по счастливой случайности обошлось без жертв среди гражданских моряков.




На второй день учений 1 апреля, в День смеха, штаб руководства учениями «подшутил» над экипажем одного из патрульных катеров и передал неправильные координаты для несения дежурства.




В результате этой «шутки» катер ВМС Украины оказался в самом центре закрытого района стрельб и тоже мог превратиться в учебную цель. Но командир катера вовремя понял, что его жестко подставили и сам принял решение покинуть данный район.




P.S. Так бывает, когда заканчиваешь Ташкентское танковое училище, почти всю свою службу проходишь в танковых и мотострелковых частях, а потом внезапно становишься командующим Военно-морскими силами Украины. Так держать, Игорь Александрович, Вы на правильном пути, ВМСУ в надежных руках!» — рассказают авторы телеграм-канала «СВАРЩИКИ» («Сводки Арктики»).



Читайте также: Кадры испытания «угрожающей» мосту в Крым украинской ракеты (ВИДЕО)





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.