» » В Вербное воскресенье, несмотря на запреты, верующие собрались возле храмов
Опубликовано : 14-04-2020, 12:05 | Категория: Новости » В Вербное воскресенье, несмотря на запреты, верующие собрались возле храмов



В Вербное воскресенье, несмотря на запреты, верующие собрались возле храмов

Заметим, в Нацполиции подчеркнули, что власти не могут запрещать людям выходить на улицу пока не будет введено чрезвычайное положение.
На Украине, несмотря на многочисленные запреты из-за карантина, верующие собрались возле храмов, чтобы отпраздновать Вербное воскресенье и освятить ветви.
В частности, подобное скопление людей сегодня можно было заметить вблизи Свято-духовского кафедрального собора на Соборной площади Черновцов.
Отметим, ранее председатель Черновицкой областной государственной администрации Сергей Осачук заявил, что на праздники в Черновицкой области не будут закрывать церкви. При этом чиновник настоял на соблюдении карантинных правил верующими. Также Осачук заявил, что священнослужители пытаются переложить ответственность за посещение храмов во время карантина на прихожан.
«Они говорят: «Это не мы, это люди требуют. Мы не можем запретить людям прийти», – сообщил чиновник.
Также скопление людей можно наблюдать и в центре Ровно. К Свято-Воскресенскому собору, где проходит богослужение посвященное празднику Вербного воскресенья, пришли десятки людей.
Похожая история происходит и в центре Украины – в Житомире. Особенно много людей собрались возле Спасо-Преображенского собора в Житомире. Также немало прихожан стоят возле Свято-Успенского Архиерейского собора.
Заметим, в Нацполиции подчеркнули, что власти не могут запрещать людям выходить на улицу пока не будет введено чрезвычайное положение. Поэтому все решения региональных властей по ограничению передвижения граждан носят лишь рекомендательный характер.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.