» » Дальновидная Россия отберёт всю территорию страны у украинской власти, — украинский экс-чиновник (ВИДЕО)
Опубликовано : 15-04-2020, 19:05 | Категория: Новости, Политика » Дальновидная Россия отберёт всю территорию страны у украинской власти, — украинский экс-чиновник (ВИДЕО)



Дальновидная Россия отберёт всю территорию страны у украинской власти, — украинский экс-чиновник (ВИДЕО)


Экс-заместитель министра «по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Георгий Тука неожиданно отметил дальновидность политики Владимира Путина и охаял украинские власти.



В эфире одного из пропагандистских ресурсов Киева украинский политик высказался о поданном в Госдуму законопроекте, которым предлагается расширить перечень лиц, которым не нужно платить госпошлину за приём в гражданство РФ. Речь идёт о включении в перечень граждан Республик Донбасса.



По мнению Туки, Россия также может принять решение о «бесплатной» выдаче паспортов РФ гражданам, проживающим на всей территории Украины и достигнуть таким образом двух целей.



Он пояснил, что первая цель России — это некий квазипуть к интеграции территорий «незалежной» в состав России. А вторая цель, по его словам, — получение права на защиту своих граждан: «То есть, в любой момент, согласно действующему законодательству РФ, Конституции РФ, Россия может применять любые факторы, условно говоря, по “защите своих сограждан”».




«Это политика стратегическая и дальновидная. Это далеко не первое упрощение процедуры получения паспортов РФ», — отметил экс-чиновник, комментируя законопроект, направленный на поддержку граждан ДНР и ЛНР при получении гражданства.




На уточняющий вопрос, возможно ли, что такое решение примут и для всех украинцев, Тука ответил, нелестно, мягко говоря, отозвавшись о действующей украинской власти.




«К сожалению, я могу это допустить. Особенно, наблюдая за абсолютно бесхребетной, на уровне слизняков, позицией нашей действующей власти», — сказал экс-замминистра.




Напомним, что Георгий Тука с 2015 года возглавлял оккупационную администрацию на Луганщине, а в 2016 был назначен заместителем министра «по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц». Также, по некоторым данным, он является одним из шайки неонацистов, под чьим руководством запускался сайт «Миротворец».



Читайте также: «Можем ударить по НПЗ в Ростовской области», — на Украине планируют конец существования страны






Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.