» » Чернобыльская гарь накрыла Киев
Опубликовано : 18-04-2020, 09:05 | Категория: Новости » Чернобыльская гарь накрыла Киев



Чернобыльская гарь накрыла Киев

Киевлян просят не открывать окна и советуют обильное питьё.
Жители украинской столицы жалуются на удушливую атмосферу по всему городу и запах гари.
«В квартире гарью воняет. Глаза — как песка набрались. Задышка и голова болит», — жалуются киевляне в соцсетях.
Пользователь Facebook Ирина Паламар обнародовала видео, на котором житель Киева измерил уровень загрязнения воздуха на собственном балконе. Прибор зашкалил.
На сайте пресс-службы Киевской городской государственной администрации разместили заявление, в котором призвали жителей столицы воздержаться от проветривания помещений и прогулок по улицам из-за задымленности, которую ветер принес с территории Зоны отчуждении, где вновь возобновились пожары, раздуваемые пылевой бурей.
«В Киеве в воздухе зафиксированы продукты горения — специалисты просят закрыть окна и не выходить на улицу. В столице наблюдается задымленность. Причиной этого является пожар в Житомирской области и Зоне отчуждения, а также северо-западный ветер», — говорится в сообщении.
Представители киевской администрации просят жителей столицы не покидать свои дома, пить больше жидкости, поставить в квартире емкости с водой, чтобы повысить влажность воздуха и, в случае необходимости открытия окон, завешивать форточку влажным куском ткани.
«Увеличить потребление жидкости до 2-3 литров в день для взрослых. Для возмещения потери солей и микроэлементов рекомендуется пить подсоленную и минеральную щелочную воду, молочно-кислые напитки (обезжиренное молоко, молочную сыворотку), соки, минерализованные напитки, кислородно-белковые коктейли.
Если у вас появилась одышка, кашель или бессонница, необходимо обратиться к врачу», — добавили в КГГА.
16 апреля сильный ветер раздул очаги тления в Чернобыльской Зоне отчуждения.
«Возобновился пожар в Чернобыльской зоне. Песчаная буря раздувает очаги тления на многих участках. Очень надеюсь, что на этот раз будет уже мгновенная реакция государства, без задержки. Тем более, что бюджеты на тушение выделены», — написал на своей странице в Facebook член общественного совета при Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения Ярослава Емельяненко.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.