» » Шесть БелАЗов для «Русала»
Опубликовано : 19-04-2020, 22:05 | Категория: Новости » Шесть БелАЗов для «Русала»



Шесть БелАЗов для «Русала»

ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БелАЗ-холдинг» поставило в марте этого года партию карьерных самосвалов БелАЗ-7555В Ачинскому глинозёмному комбинату, сообщает пресс-служба предприятия.

Как уточнили на Белорусском автозаводе, шесть 55-тонных самосвалов уже готовы к работе на руднике Мазульский. Поставку БелАЗ-7555В в Красноярский край осуществила компания ООО «Красноярск-БелазСервис» — официальный дилер ОАО «БЕЛАЗ» в регионе.

«В приоритетных задачах АО "Русал Ачинск" — поддерживать темп вскрышных работ для эффективной работы карьеров. В компании уверены, что новые машины позволят повысить производительность труда и сократить затраты на технологический процесс добычи сырья. Новая техника имеет высокие эксплуатационные характеристики, более экономична по расходу горючего и смазочных материалов. Водительские кабины имеют улучшенный обзор и систему управления, оборудованы удобными сиденьями и климатическими системами», — говорится в сообщении.

На российском предприятии отметили, что при выборе техники для обновления парка специалисты комбината учитывали опыт использования подобных машин на добывающих площадках других компаний и выбрали конкретные модели, максимально подходящие условиям эксплуатации. В 2020 году компания «Русал» планирует приобрести несколько десятков современных машин.

Объединённая компания «Русал» — один из крупнейших в мире производителей алюминия. Основную часть продукции компании составляют первичный алюминий, алюминиевые сплавы, фольга и глинозём. Активы ОК «Русал» включают в себя весь комплекс предприятий, задействованных в цепочке производства конечного продукта, —  от горнодобывающих комбинатов до алюминиевых и фольгопрокатных заводов.

Ачинский глинозёмный комбинат запущен в эксплуатацию в 1970 году и является крупнейшим производителем глинозёма в России. Производит глинозём из нефелиновой руды и известняка по технологии, разработанной Всероссийским алюминиево-магниевым институтом. На Мазульском руднике добывается известь.

«Белорусский автомобильный завод» создан в 1948 году. Акционирован в конце 2009 года, все акции принадлежат государству. Завод выпускает более 200 модификаций самосвалов грузоподъёмностью от 30 до 450 тонн, специализированную технику. Занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов. Традиционными рынками сбыта продукции БелАЗ являются Россия, Украина и Казахстан.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.