» » Морской офицер в одиночку отменил карантин в Северной Каролине
Опубликовано : 20-04-2020, 17:05 | Категория: Новости, Политика » Морской офицер в одиночку отменил карантин в Северной Каролине



Неизвестный в мундире офицера ВМС США устроил одиночный пикет против закрытия на карантин пляжей городка Эмеральд-Айл в Северной Каролине. Мирный протест оказался успешным — уже через несколько часов пляжи были открыты для посещения. Что думает по этому поводу коронавирус? Время покажет.

Морской офицер в одиночку отменил карантин в Северной Каролине

Сайт Military.com сообщает, что в городе Эмеральд-Айл (США, штат Северная Каролина) произошёл необычный протест против закрытия общественных пляжей на карантин. На берегу появился мужчина в парадном мундире офицера ВМС США, воткнул в песок плакат с надписью Land of the Free («Земля свободных людей») и встал неподалёку от него, по колено в волнах.

Прибывшая буквально минут через десять полиция попросила моряка удалиться. Тот вежливо, но твёрдо отказался, и полицейские оставили его в покое. Через некоторое время мужчина ушёл сам. Полицейское управление города не предоставило журналистам никаких комментариев о произошедшем.

Личность участника одиночного пикета осталась неизвестной. Впрочем, надо думать, её просто не раскрыли заезжему журналисту — так-то в Эмеральд-Айл проживает меньше четырёх тысяч человек, и вряд ли среди них много военных моряков в офицерском звании.

Как ни странно, человек-мундир и без оружия оказался эффективнее толпы вооружённых людей в штатском. Спустя несколько часов после акции протеста руководство города объявило, что запрет на посещение пляжей снимается. Жителям разрешили купаться, рыбачить и гулять по берегу, напомнили лишь о необходимости соблюдать безопасную дистанцию.

Согласно сообщениям американских СМИ, в округе Картерет, где находится Эмеральд-Айл, на 17 апреля было зафиксирована 24 случая COVID-19, из них два смертельных (при населении менее 70 тысяч человек). Разумно ли в такой ситуации поддаваться общественному давлению и открывать пляжи? Сложно сказать, время покажет.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.