» » В Украине стартовала кампания "отбеливания" одесского радикала-убийцы
Опубликовано : 22-04-2020, 11:05 | Категория: Новости » В Украине стартовала кампания "отбеливания" одесского радикала-убийцы



В Украине стартовала кампания "отбеливания" одесского радикала-убийцы

Напомним, одесский радикал Сергей Стерненко два года назад зарезал человека и ранил ещё одного.
Новая руководительница Офиса генпрокурора Ирина Венедиктова в интервью «Украинской правде» заявила, что вскоре будет вручено подозрение одесскому радикалу Сергею Стерненко, который два года назад зарезал человека и ранил ещё одного. Вопрос заключается лишь в квалификации: убийство или убийство при превышении пределов необходимой обороны.
После заявления генпрокурора, «патриотически» настроенная часть общества, постмайдановские политики встали на защиту одесского радикала-убийцы. В украинских СМИ запущена информационная волна в его защиту. Обеляя радикала, украинские журналисты подбрасывают «факты», обвиняя одесские власти в желании избавится от местного активиста.
Так, журналисты «Слідство.Інфо» утверждают, что на месте второго нападения на одесского активиста Сергея Стерненка 1 мая 2018 года, когда ему в шею попала резиновая пуля, на месте инцидента якобы было зафиксировано авто, принадлежащее семье тогдашнего советника главы полиции Одесской области Руслана Форостяка. Даже нашёлся свидетель, который успел зафиксировать номер машины.
По словам очевидца, он услышал крик, который доносился с улицы Сегедской. Выглянув в окно, он увидел трех мужчин, которые выбежали из арки дома. Двое из них, как потом выяснилось, были Стерненко и тот, кто на него напал. А третий человек вскоре после криков покинул двор и побежала к припаркованной неподалеку машине марки Mercedes-Benz Е серии темно синего цвета. Свидетель утверждает, что мужчина сел за руль и поехал, а он успел сфотографировал машину.
Также очевидец говорит, что заметил автомобиль второй раз, мол, авто проезжало рядом с местом инцидента уже в момент задержания стрелка, когда приехала полиция. Более того, по его словам, водитель остановился и ходил неподалеку, постоянно оглядываясь вокруг.
Журналисты выяснили, что в тот день за рулём был тренер спортивного единоборства в одном из клубов Одессы Константин Карбенюк, а Mercedes-Benz зарегистрирован на жену Форостяка.
Форостяк подтвердил, что авто принадлежало его жене, но заверил, что никакого отношения к нападению на Стерненка не имеет, так как, автомобиль он продал Карбенюку.
«Та машина была продана, я уже не помню, в 15-м или в 16-м году парню, который... ну. Но я ее, конечно, с учета не снимал, потому что он не до конца со мной рассчитался. Поэтому договоренность была такая - когда он рассчитается, то я переоформлю. По сей день он толком не рассчитался. Там что-то должен. Поэтому его личность установлена, с ним также следственные действия проводились», - сказал экс-советник главы Нацполиции Одесской области, добавив, что Карбенюк мог приезжать туда по своим делам, поскольку фигурировал в одном из уголовных производств, которое вела полиция.
Сам Сергей Стерненко нападения на себя связывает со своим участием в митингах против застроек в городе, а также критикой местной власти, в частности, городского головы Одессы Геннадия Труханова. Были конфликты в активиста и с руководством местной полиции.
Напомним, 24 мая 2018 года Стерненко во время потасовки с жителем Черноморска Иваном Кузнецовым и одесситом Александром Исайкулом применил нож и ранил обоих мужчин. Кузнецов и Исайкул бросились бежать. Однако Стерненко догнал Кузнецова и нанес ему еще несколько ударов ножом, после чего тот умер на месте. Во время агонии Кузнецова Стерненко и его девушка вели стрим, снимая происходившее на мобильный телефон, но не сделали ни единой попытки оказать помощь умирающему человеку.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.