» » Вирус БелАЗу не помеха
Опубликовано : 22-04-2020, 20:05 | Категория: Новости » Вирус БелАЗу не помеха



Вирус БелАЗу не помеха

ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БелАЗ-холдинг» отгрузило очередную партию 180-тонных самосвалов БелАЗ-75180 в Кировский филиал АО «Апатит» (российская группа «ФосАгро»), сообщает пресс-служба предприятия.

Как уточнили на Белорусском автозаводе, отгрузка осуществляется в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного в сентябре прошлого года и предусматривающего поставку не менее 50 карьерных самосвалов в течение трёх лет.

«При этом в общем объёме преобладает количество самосвалов большой грузоподъёмности», — говорится в сообщении.

В 2019 году в кировский филиал АО «Апатит» было отправлено 16 самосвалов: шесть 180-тонных БелАЗ-75180 и десять 130-тонных БелАЗ-75131. В феврале этого года в Мурманскую область прибыли ещё три 130-тонные машины.

«Белорусские самосвалы будут задействованы на разработке апатито-нефелиновых месторождений в Хибинах. Причём 180-тонные самосвалы до этого на предприятии не эксплуатировались», — рассказали в пресс-службе.

Кировский филиал АО «Апатит» — крупнейший в Европе производитель фосфатного сырья для производства минеральных удобрений, единственный в России производитель нефелинового концентрата. Предприятие осуществляет разработку хибинских месторождений апатито-нефелиновых руд, производит их добычу и обогащение. Апатитовый концентрат — основная продукция предприятия — известен как в России, так и за рубежом.

«Белорусский автомобильный завод» создан в 1948 году. Акционирован в конце 2009 года, все акции принадлежат государству. Завод выпускает более 200 модификаций самосвалов грузоподъёмностью от 30 до 450 тонн, специализированную технику. Занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов. Традиционными рынками сбыта продукции БелАЗ являются Россия, Украина и Казахстан.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.