» » «Запаковать и вывезти»
Опубликовано : 24-04-2020, 05:05 | Категория: Новости » «Запаковать и вывезти»



«Запаковать и вывезти»

Мэр Ивано-Франковска изгоняет местных цыган за пределы города.
Мэр-«свободовец» Ивано-Франковска Руслан Марцинкив дал поручение подчиненным и силовикам вывезти цыган – «людей ромской национальности» из города в Закарпатскую область.
Антисемитизм на уровне государственного деятеля зафиксирован на видео, обнародованном в сообществе «Общественное. Карпаты» в Facebook.
На селекторном совещании в горсовете градоначальник-националист возмутился, что правоохранители не смогли полностью выполнить ранее поставленную им задачу: очистить Ивано-Франковск от цыган. Правоохранители лишь 10 человек ромской национальности вывезли из города и передали их на границе закарпатской полиции.
Начальник городского управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Игорь Влизло, сообщил, что 12 ромов отказались уезжать из Ивано-Франковска, но заверил, что их вывезут в следующий раз, даже если придётся применить силу.
Марцинкив приказал ко вторнику избавиться от остальных цыган, отказавшихся покидать территорию города.
«Что значит «отказались»? А почему не запаковали? Есть полиция. До следующего вторника вы должны решить эту проблему. Мы вам автобус дали. Полиция просила дать автобус - дали. Почему не запаковали и не вывезли?» - возмутился градоначальник-националист.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.