» » Почему рванула Балаклея и при чём тут СБУ? — правительство Украины выпустило информационную «бомбу» (ФОТО, ВИДЕО)
Опубликовано : 25-04-2020, 16:05 | Категория: Новости, Политика » Почему рванула Балаклея и при чём тут СБУ? — правительство Украины выпустило информационную «бомбу» (ФОТО, ВИДЕО)



Почему рванула Балаклея и при чём тут СБУ? — правительство Украины выпустило информационную «бомбу» (ФОТО, ВИДЕО)


Временная следственная комиссия Верховной рады подготовила отчёт о причине взрывов на арсенале в Балаклее Харьковской области 2017 года. В опубликованном на правительственном сайте документе сказано, что причиной масштабного ЧП стал подрыв зарытого в землю снаряда.



Отчёт ВСК был обнародован 23 апреля и стал настоящей бомбой, заложенной под СБУ.



В 2017 году украинские правоохранительные органы незамедлительно назвали причиной инцидента атаку неизвестного беспилотника.



«Однако на заседании Комиссии 17 января 2020 года заслушаны директора Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз имени Н. С. Бокариуса профессора Клюева А. М., который с применением фотоматериалов подробно объяснил, что причиной первых взрывов на технической территории 65 арсенала ГРАУ ВСУ в г. Балаклея был подрыв места открытого хранения боеприпасов путем взрыва заглубленных в грунт взрывчатых веществ, что достоверно было установлено экспертами еще во время первых выездов на место происшествия», — сказано в отчёте следственной комиссии.




Клюев подчёркивает, что указанный факт был очевидным с первых дней расследования уголовного производства. В рамках этого производства проведение соответствующей экспертизы поручили экспертам Харьковского научно-исследовательского института.




Техническая территория арсенала после ликвидации пожара насчитывала до десяти воронок, тождественных месту первых взрывов, что могло свидетельствовать об аналогичном характере укладки взрывчатых веществ.



Однако после того, как эксперты озвучили следователям СБУ и процессуальным военным прокурорам предыдущие неудобные выводы, в мае 2017 года выполнение экспертизы экспертами Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз имени Бокариуса следователем следственного отдела УСБУ в Харьковской области было прекращено, а материалы были переданы для дальнейшего исследования в Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз, в нарушение требований ведомственных приказов Министерства юстиции Украины.




Но временной следственной комиссией было установлено, что материалами дела подтверждается версия экспертов: в момент взрывов никаких летательных аппаратов не было.




ВСК передала полученные материалы в Администрацию президента и правоохранительные органы, однако, как утверждают авторы отчёта, предложение комиссии было проигнорировано.



В следственном отделе УСБУ в Харьковской области уголовное производство осталось фактически без движения по основной версии уничтожения арсенала БПЛА.



Опубликованный на сайте правительства Украины отчёт сразу же привлёк внимание СМИ и сообщества в Сети.



«Как нас сладко кормили байками о том, что арсеналы в Балаклее взорвали с беспилотника диверсанты ГРУ. А спустя три года эвон как повернулось.



Временная следственная комиссия Рады считает причиной взрывов на арсенале в Балаклее Харьковской области 2017 года подрыв зарытого в землю снаряда.



На заседании Комиссии 17 января 2020 года директор Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз имени Н. С. Бокариуса профессора Клюева А. М., объяснил, что причиной первых взрывов на территории арсенала был подрыв места открытого хранения боеприпасов путем взрыва заглубленных в грунт взрывчатых веществ. Причем экспертам это было очевидно с первых дней.




Но СБУ сознательно врало о беспилотниках.



Причем после ликвидации пожара насчитывалось до десяти воронок, тождественных месту первых взрывов. То есть кто-то действовал наверняка, чтобы что? Чтобы скрыть масштабы воровства.




Военторг, военторг… Вот так в ОРДЛО и попадали боеприпасы, которые потом летели в ВСУ. Иначе зачем СБУ скрывать факт подрыва на складе? Потому что они и крышевали торговлю оружием. Они же и арсенал наверняка подорвали. И не один», — отметили авторы телеграм-канала «Зрада чи Перемога».



«Помните знаменитый пожар на военном складе в Балаклее в мае 2017 года?



Тогда ещё разгонялся тезис, мол, что чуть ли не лично Путин при помощи беспилотника сбросил сверху взрывное устройство, что и привело к пожару.



Всё как всегда оказалось прозаичнее: согласно отчёту парламентской следственной комиссии, произошедшее было организованно самими военными с целью, вероятнее всего, сокрытия результатов воровства.




Что тут скажешь? Никогда такого не было и вот опять. Народная украинская примета: если горит и взрывается — значит, что-то украли», — комментируют документ в телеграм-канале «Темник».




Читайте также: «Это Клондайк»: Саакашвили предложил Украине оригинальную стратегию выхода из кризиса


Почему рванула Балаклея и при чём тут СБУ? — правительство Украины выпустило информационную «бомбу» (ФОТО, ВИДЕО)

Почему рванула Балаклея и при чём тут СБУ? — правительство Украины выпустило информационную «бомбу» (ФОТО, ВИДЕО)

Почему рванула Балаклея и при чём тут СБУ? — правительство Украины выпустило информационную «бомбу» (ФОТО, ВИДЕО)





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.