» » В Одессе горел Свято-Успенский монастырь
Опубликовано : 26-04-2020, 01:05 | Категория: Новости » В Одессе горел Свято-Успенский монастырь



В Одессе горел Свято-Успенский монастырь

Подозревают умышленный поджог.
В ночь на 24 апреля в Одессе горел Свято-Успенский мужской монастырь канонической УПЦ МП. Возгорание началось примерно за полночь, очевидцы говорят о поджоге.
Под престольный праздник в Свято-Успенском мужском монастыре УПЦ в Одессе начался пожар. Об этом сообщили на странице Одесской епархии в Facebook.
Пожар начался сразу в нескольких местах. По одной из версий, сначала загорелось несколько машин, которые находились у братских корпусов. Их удалось потушить. По словам очевидцев, если бы эти машины взорвались, многие бы погибли.
Несколько разных свидетелей говорят о том, что это был умышленный поджог. Стоявшие за воротами прихожане перед началом пожара услышали взрыв. Несколько свидетелей увидели подозрительного мужчину, который бежал по переулку от монастыря с сумкой или пакетом. Представители епархии обнаружили одно из мест поджога с осколками бутылок с зажигательной смесью.
По данным, которые появились в СМИ, огонь охватил более 1 500 квадратных метров. Следственно-оперативная группа долгое время не выезжала на место пожара. К несчастью, в результате пожара есть пострадавший: им оказался 46-летний насельник монастыря архимандрит Владимир (Якименко), который помогал тушить огонь и сломал ногу; его госпитализировали, находится в сознании, признаков отравления угарным газом нет.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.