» » «Приемистый и тяговитый»
Опубликовано : 5-05-2020, 10:11 | Категория: Новости » «Приемистый и тяговитый»



«Приемистый и тяговитый»

Парк управления грузопассажирских перевозок Михайловского ГОКа пополнил современный автобус марки МАЗ. Техника Минского автозавода хорошо зарекомендовала себя на комбинате. Отзывы о новичке тоже только положительные.


За рулём новобранца — Егор Булыгин. По маршрутам комбината пассажирские автобусы он водит без малого три десятка лет. Профессионал высоко оценивает преимущества новой машины. Правда, к одному из них ещё так и не привык.

Егор Булыгин, водитель автобуса управления грузопассажирских перевозок АО «Михайловский ГОК»: «Рулевое управление стало легче. Тормоза намного лучше. Можно одной ногой работать. Иногда ищешь, поначалу особенно, когда трогаешься. Рука дёргает. По привычке. Ну, столько лет переключал  сорок».

Про двигатель Егор Булыгин говорит: приемистый и тяговитый. На этом МАЗе он от компании «Мерседес», мощностью почти в четыреста лошадей. Среди плюсов автобуса нельзя не назвать современную электронную начинку, к примеру, возможность видеть и контролировать пробег за смену, сутки.

Безопасность перевозок повышают «глаза» видеокамер, которые следят за дорогой и салоном. Пассажирам добавит комфорта система кондиционирования.

Александр Сидоров, механик автоколонны № 2 управления грузопассажирских перевозок АО «Михайловский ГОК»: «По маршрутам будет обслуживать объекты Михайловского ГОКа  фабрики. Также возможно использовать для перевозок детей пассажиров. Он оснащён ремнями безопасности. Он пригородного образца, можно его на пригород».

Всего в парке управления грузопассажирских перевозок Михайловского ГОКа около ста автобусов большой и малой вместимости. За сутки они перевозят до пяти тысяч работников комбината по более чем семидесяти маршрутам.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.