» » Украинские власти придумали способы, как «навариться» на пандемии
Опубликовано : 7-05-2020, 12:11 | Категория: Новости, Политика » Украинские власти придумали способы, как «навариться» на пандемии



Украинские власти придумали способы, как «навариться» на пандемии


Украинские власти придумали способы, как «навариться» на пандемии коронавируса, и атакуют руководителей иностранных государств своими «выгодными предложениями».



Так, глава украинского МИД Дмитрий Кулеба уверен, что в условиях пандемии, а также после её окончания Украина может превратиться в гаранта глобальной продовольственной безопасности.



Об этом он заявил в ходе видеовстречи с госсекретарём США Майком Помпео, на которой стороны обсудили «стратегию развития экономического сотрудничества».



По словам Кулебы, Украина готова сделать всё возможное, чтобы создать благоприятные условия для американских предприятий, которые сейчас рассматривают возможность переноса производств из других регионов с целью оптимизации цепей снабжения.




«Кулеба предложил американскому коллеге положить перспективные проекты сотрудничества в основу очередного заседания украинского-американской Комиссии стратегического партнерства и провести его уже в этом году», — говорится в сообщении украинского МИД.




На столь щедрое предложение со стороны украинского министра Помпео отреагировал довольно скромно, дежурно заявив о непоколебимой поддержке Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины.



«Уверен, что стратегическое партнерство Украины и США будет и впредь процветать на благо наших стран. Благодарен за неизменную поддержку США украинского суверенитета, территориальной целостности и реформ», — написал Кулеба по итогам разговора в своём микроблоге.




Президент Украины Владимир Зеленский тем временем провёл телефонный разговор с эмиром Катара шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани, в ходе которого заявил, что Киев готов рассмотреть взаимовыгодные условия для привлечения инвестиций из Дохи.




Стоит при этом отметить, что из всех «выгодных предложений» от Катара Украина дождалась только предложения об оказании гуманитарной помощи в виде медицинских средств.



Напомним, ранее стало известно, что для заполнения опустевшего бюджета Украина готова на сотрудничество даже с «врагами», в частности, руководство «Оператора ГТС Украины» предложило «Газпрому» использовать украинские подземные хранилища для хранения российского газа.



Читайте также: Огромная проблема Украины (ВИДЕО)





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.