» » В политической карьере Саакашвили на Украине нашли «российский след»
Опубликовано : 11-05-2020, 12:11 | Категория: Новости, Политика » В политической карьере Саакашвили на Украине нашли «российский след»



В политической карьере Саакашвили на Украине нашли «российский след»


Грузинский эксперт Рамаз Сакварелидзе уверен, что решение о назначении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на государственную должность на Украине принималось под давлением извне.



Эксперт конкретизировал свои обвинения в интервью грузинскому изданию «Квирис палитра», высказав мнение, что такое решение президент Украины Владимир Зеленский не мог принять самостоятельно и на него очевидно было оказано давление. Давление это якобы могло исходить только от России.



Сакварелидзе отметил, что это не только его мнение. Поисками «российского следа» в решении Зеленского уже занялись и оппозиционные Зеленскому силы на Украине.



«В оппозиционных Зеленскому группах вспомнили и о том, что Зеленский на определенном этапе считался лояльной по отношению к России фигурой.




Некоторые украинские оппозиционеры сказали, что если сегодня кому-то и нужно внести напряжённость и раскол в отношения между Украиной и Грузией, то это Россия.



Только Россию устраивает создание на Украине новых очагов политической напряжённости, а Саакашвили прекрасно умеет это организовывать», — пояснил свою точку зрения Сакварелидзе.




Грузинский эксперт также отметил, что Саакашвили достаточно амбициозный политик. И сейчас сложно предсказать, как долго его будет устраивать полученная на Украине должность и не потребует ли он в ближайшее время чего-то большего.



При этом Сакварелидзе уверен, что в политическом долгожительстве Саакашвили есть доля вины грузинских политиков. Если бы в своё время правительство Грузии так же резко, как и сейчас, отреагировало на решение президента Порошенко о назначении Саакашвили, то теперь Зеленский не стал бы повторять ошибок своего предшественника.



Напомним, 7 мая этого года экс-президент Грузии Михаил Саакашвили был назначен Зеленским главой исполнительного комитета Национального совета реформ Украины.



Такое назначение вызвало возмущение со стороны официального Тбилиси. Грузинские власти при этом заявили, что прекращать дипломатические отношения и стратегическое партнёрство с Киевом не будут, однако отзовут своего посла на Украине для консультаций и определения дальнейших действий.



Сам же Саакашвили, комментируя своё назначение, чётко заявил, что вернуться в украинскую политику ему предложил именно Зеленский.



Читайте также: «Большая беда!» — украинский чемпион жёстко высказался о Донбассе и Крыме (ВИДЕО)





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.