Опубликовано : 12-05-2020, 10:11 | Категория: Новости » Спор на тему истории



Спор на тему истории

Я рад, что в наших странах сегодня очень уважительно относятся к ветеранам Великой Отечественной войны, многое делают для сохранения исторической памяти. Предпринимается столько мер, что выдумать что-то новое очень сложно: в Беларуси и России действительно очень много сделано для того, чтобы историческая память жила, отношение к ветеранам было достойным, а молодёжь знала о тех событиях.

Отдельный вопрос: как спасти историю Великой Отечественной войны от фальсификации? Я не представляю, чтобы в нашей стране были люди, желающие фальсифицировать события, чтобы белорусы говорили какие-то несуразные вещи. Что это должен быть за человек? Но некоторые европейские государства в угоду политическим интересам хотят изменить само понятие «кто кем был». Позиция нашей страны и, что радует, России в этом плане не меняется: мы будем отстаивать правду о Великой Отечественной войне. Историю можно обмануть, но это не принесёт результата. Когда есть люди, прошедшие через те события, память о них не затопчешь. Мы должны просто всегда адекватно отвечать и реагировать на любые попытки переписать историю.

Государство может бороться с ними разными способами. Например, если появляются очерняющие публикации, необходимо выходить в средства массовой информации, требовать опровержений или выступать через посольства с официальными дипломатическими обращениями. Наши страны при необходимости предпринимают такие шаги. А ничего другого, к сожалению, и не выдумаешь. Мы же не можем заставить другое государство, те же Польшу или Чехию, где сносят памятники, уважительно относиться к военной тематике. Причём интересно, что недавний снос памятника маршалу Коневу в Праге осудил даже президент Чехии.

Кроме того, важно предпринимать практические шаги — это надо делать всегда. Например, выпускать хорошие фильмы о событиях Великой Отечественной войны. Много в этом направлении делается в России. Если бы мы с россиянами нашли средства и возможности вместе поработать над созданием таких кинолент, это было бы очень здорово. Чем больше у нас будет сниматься достойных фильмов о событиях прошлых лет, тем лучше сохранится память о тех временах. Я люблю и советские фильмы о войне, и новые вышедшие в России. Они несут в себе действительно правдивую информацию. Не рассказывают, что фашисты — дураки, а русские — умные, а показывают историю так, как это было на самом деле: враг был сильный, нам было тяжело противостоять ему, но в итоге победа осталась за нами.  





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.