» » Уникальная разработка
Опубликовано : 13-05-2020, 12:11 | Категория: Новости » Уникальная разработка



Уникальная разработка

Российское подразделение концерна Hella разработало для МАЗ 303Е10 — первого электробуса минской марки — систему хранения электроэнергии. Система, как сообщает пресс-служба концерна, была разработана с учётом требований заказчика и дорабатывалась в процессе создания и доводки электробуса.

Количество аккумуляторных блоков в системе было увеличено до 18. Как утверждают в Hella, сделано это было для удобства компоновки. Размер и вес каждого из блоков при этом были уменьшены, что позволило расположить их там, где это удобно для эксплуатации машины и оптимально с инженерной точки зрения. При этом, по данным компании-разработчика, конструкторам удалось достичь весьма высокой плотности энергии всей системы: 135 Вт*ч/кг.

Специально для совместного с Минским автозаводом проекта Hella разработала собственную систему управления аккумуляторами BMS (Battery Management System). Как отмечают в компании, она полностью соответствует стандарту передачи данных, при этом может быть параметрирована и адаптирована под любые задачи.

Кроме того, в рамках предложенного для МАЗ решения конструкторы Hella реализовали сложный алгоритм расчёта параметра SOC (State of Charge — состояние заряда аккумулятора). В системе применяются датчики тока и напряжения высокой точности, с большой частотой дискретизации обработки информации. За счёт подобного решения, как отмечает компания, для расчёта SOC берётся реальное количество энергии, полученной при зарядке или рекуперации и потраченной для движения и обеспечения электричеством всех потребляющих систем в электробусе.

Стоимость новой системы, как подчёркивают в Hella, «находится в рамках общепринятых мировых цен в этом сегменте рынка». В перспективе подобные системы хранения энергии могут быть применены и в других проектах.

«Сегодняшний проект, безусловно, смелый шаг, который мы сделали совместно с нашими белорусскими партнёрами», — заявил директор по развитию ООО «Хелла» Евгений Ковтунов.

«Изучив предложения, опыт и компетенции современного рынка, мы пришли к выводу, что систем, которые абсолютно точно могут отвечать требованиям заказчика, не существует. Автобус МАЗ-303 — это очень удачная машина, и сохранить все её плюсы в новом электробусе на этом шасси было основной задачей конструкторов завода. Мы же приложили максимальные усилия со своей стороны для успешной интеграции системы хранения энергии в конструкцию машины. Авторство методики, конструктивные и технологические решения, алгоритм полного цикла пакетирования LFP-ячеек в автономную систему — заслуга российского подразделения компании Hella», — отметил директор по развитию концерна.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.