» » Сирийская армия готовит масштабную операцию в южной провинции Дераа
Опубликовано : 13-05-2020, 14:11 | Категория: Новости » Сирийская армия готовит масштабную операцию в южной провинции Дераа



Сирийская армия готовит масштабную операцию в южной провинции Дераа

Бойцы 15-й дивизии в провинции Дераа, 7 мая 2020 г.
Сирийское командование 6-7 мая 2020 г. перебросило в южную провинцию Дераа значительные подкрепления из состава 15-й пехотной и 4-й механизированной дивизий с бронетехникой и артиллерией для ожидаемой масштабной операции в северных и северо-западных пригородах административного центра.
Только 6 мая в селения Шейх-Саад и Ядуда были переброшены не менее 50 автомобилей с военными и вооружением. Десятки машин с военнослужащими прибыли также в селения Шех-Мискин, Атман и Тель-Ходор севернее г. Дераа.
Согласно сообщению лондонской Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) первой целью операции может стать группировка боевиков, окопавшаяся в городе Мзейриб, где ранее на этой неделе были убиты 9 полицейских. Местные старейшины пообещали выдать организаторов атаки против полицейских (включая их полевого командира Мохаммада Касима ас-Субхи), но не смогли этого сделать.
Подобные группировки боевиков, действующие в последнее время почти открыто, есть также в городах Тафас, Даиль, Ибта и некоторых других. В основном это группировки, формально замирившие с правительством во время наступления сирийской армии в 2018 году. Теперь часть их перешла на подпольное положение и снова выступает против правительства.
В январе 2020 года боевики атаковали армейские блокпосты по всей провинции и объявили провинуию Дераа "военной зоной". В конце марта крупная военная операция с привлечением значительных сил прошла в городе Джаллин (недалеко от г. Мзейриб).
Впервые боевики объявили Дераа "военной зоной" и организовали массовую атаку армейских постов
Бои возобновились между сирийской армией и боевиками в провинции Дераа



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.