» » Кабмин планирует запретить украинцам ездить в Белоруссию по внутренним паспортам
Опубликовано : 14-05-2020, 09:11 | Категория: Новости » Кабмин планирует запретить украинцам ездить в Белоруссию по внутренним паспортам



Кабмин планирует запретить украинцам ездить в Белоруссию по внутренним паспортам

Проект соответствующего постановления будет рассмотрен на сегодняшнем заседании правительства.
Кабинет министров Украины планирует отменить безвизовый режим с Белоруссией, запретив украинцам въезжать в соседнюю страну по внутренним паспортам.
Проект соответствующего постановления будет рассмотрен на сегодняшнем заседании правительства.
Согласно повестке дня заседания Кабмина, проект постановления «О частичном приостановлении действия соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Беларусь о безвизовых поездках граждан» представит министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.
В настоящее время украинцы могут въезжать, выезжать, следовать транзитом через территорию Белоруссии без виз и по внутреннему паспорту.
Теперь же правительство планирует запретить использование внутреннего паспорта для поездок в Белоруссию с 1 сентября 2020 года. С этой даты украинцы смогут въехать в соседнюю страну только по загранпаспорту.
Изменения коснутся только въезда граждан Украины в Белоруссию. При въезде граждан с территории Белоруссии в Украину Госпогранслужба будет пропускать по внутренним паспортам.
Нововведения, очевидно, продиктованы и объявленным дистанцированием от бывших братьев по СССР в пользу Европы, и стремлением ужесточить попадание украинских граждан в Россию. Как известно, Украина с 1 марта запретила гражданам выезжать в РФ по внутренним паспортам, вынудив их для этого приобретать загранпаспорт. Таким образом и пополняется казна, и сокращается поток украинцев, которые могли бы выехать в РФ, поскольку не все поспешат оформлять загранпаспорт, что вылетает в копеечку. Оформление документа в миграционных отделах МВД обходился в докарантинные времена примерно в 800 гривен, а у посредников еще дороже. Через Белоруссию у украинцев была возможность попасть в РФ без загранпаспорта, чем многие пользовались. Однако европеизирующаяся Украина устраняет и эту досадную, с ее точки зрения, брешь.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.