Опубликовано : 14-05-2020, 14:11 | Категория: Новости » Трамп в поисках бури



Трамп в поисках бури

Знаменитый итальянский детектив, вышедший из-под режиссёрского пера главного обличителя итальянской мафии Дамиано Дамиани, назывался L'Istruttoria e chiusa: dimentichi («Следствие закончено, забудьте»). То, что сейчас происходит в Белом доме и вокруг него, можно было бы назвать наоборот: «Следствие закончено, вспомните!»

Трамп в поисках бури

Под следствием и нужно разуметь «следствие», правда, бутафорское, которое в течение нескольких лет, а фактически всё первое президентство Дональда Трампа проводил специальный прокурор Мюллер. А вот вспомнить хочет сам Дональд Трамп, причём вспомнить всё и всем, несмотря на то что теперь столь активные ранее демократы уговаривают его, мол, следствие закончено, забудьте.

А он, мятежный, ищет бури! И есть отчего. Во-первых, всё это следствие оказалось блефом, как и поиски секретной российской агентуры, которая, видите ли, «избрала» Дональда Трампа вместо американского избирателя. Так мерещится до сих пор проигравшим тогда, в 2016 году, демократам! Во-вторых, весь 500-страничный доклад Мюллера представляет собой бумажный результат поистине титанического труда. Бывший директор ФБР, а до того вполне респектабельный федеральный прокурор с внушительным послужным списком, Роберт Мюллер исполнил свой долг с исключительной дотошностью солдафонского педанта. Не было слуха, не было лжи, которую бы он не расследовал и не зафиксировал в своём докладе. Спецпрокурор и его команда следователей допросили сотни человек, изучили горы документации. Наконец, Мюллер поставил точку в своём итоговом докладе и передал его, согласно субординации, министру юстиции США Уильяму Барру. Ознакомившись с докладом, Барр уведомил руководство профильных комитетов обеих палат Конгресса, что президент и его советники закон не нарушали.

В общем, министр прочитал и понял, что доклад — плохо скомпонованная, тяжеловесная ложь, которую нужно куда-то пристроить, как писаную торбу. Это видно из его же министерского резюме, где даже в краткой выжимке он не смог избежать явных нестыковок и высасывания из пальца — довлел оригинал. Вчитаемся!

Уильям Барр (фраза первая): «Как ясно сказано в докладе специального прокурора, российское правительство стремилось вмешаться…» Неужели министру юстиции неизвестно, что стремиться что-то делать и делать на самом деле — это две большие разницы?  Если дело ограничилось стремлением, то, значит, никаких действий не было. И «дела Трампа» — тоже.

Далее Уильям Барр (фраза вторая): «Но благодаря скрупулёзному расследованию спецпрокурора нам теперь известно, что с российской агентурой, осуществлявшей этот тайный план, ни президент Трамп, ни его избирательный комитет не сотрудничали». Но как можно сотрудничать с тем, чего нет?  И в осуществлении плана, которого просто не существовало?! Вот именно — никак, что и констатировали Мюллер и Барр. Правда, им обоим пришлось напустить помпезного туману вроде: «Никакой другой американец сознательно не помогал этому плану. За то, что это подтвердилось, все американцы могут и должны быть благодарны».

А туман нужен для чего? Только для того, чтобы скрыть правду.

Трамп в поисках бури

Неприятный осадок и от глупого расследования, и от провалившегося импичмента вроде бы поулёгся, и демократы могли бы вздохнуть облегчённо, если бы на днях уже генеральный прокурор США и он же министр юстиции, то есть всё тот же Барр, не вогнал ещё одну торпеду в днище их тонущего политического дредноута.

Барру, по-видимому, надоело подпевать Мюллеру и демократам, и он просто назначил независимого прокурора по делу генерала Майка Флинна, которому Мюллер отводил роль «главного связного» между Трампом и Кремлём. У шпионов должны же быть связные, не так ли? И Флинна, как серого медведя-гризли, одели в бурую шкуру русского медведя и вели в ловушку, обложив со всех сторон настолько, что с перепугу тот вдруг стал «сознаваться», сам не зная в чём. Например, в том, что разговаривал с российским послом. А что, с послами нельзя разговаривать? Ведь их первейшая обязанность по Венской конвенции о дипломатическом праве 1961 года — устанавливать диалог. За все 20 тысяч лет истории дипломатии эта профессия даже в самые дикие времена не знавала послов с вырванными языками.

Независимый прокурор разгромил все эти построения Мюллера по причине незаконности применяемых против Флинна методов допроса, а также на основании того, что ещё существует презумпция невиновности, пятая поправка к американской конституции, а также отказ от личного признания как «царицы доказательств». По-хорошему, и прокурора Мюллера, и его подручных следовало отправить за решётку за подобные «художества», однако что уж об этом говорить в стране, где со времён президента Буша-младшего узаконены пытки. Пусть Флинн благодарит судьбу, что его не подвергли утоплению или электрическому шоку!

По-человечески Барр объяснил свою позицию очень просто. В интервью CBS News он сказал: «Партийные пристрастия в США настолько сильны, что люди утратили чувство справедливости». Вот и всё. И против этого не возразишь.

Однако, отдав дань справедливости и реабилитировав Флинна, Барр словно вытащил шпажку из канапе, которым ещё хотели себя попотчевать демократы. И поставленное на почётную, издалека видную полку «расследование Мюллера» стало просто на глазах рассыпаться.

Но не просто рассыпаться! Обнажившаяся отравленная начинка показала, что это не просто «фейк-ньюс», не просто партийные пристрастия, а самый настоящий заговор по совершению государственного переворота, извращению волеизъявления американских избирателей и уничтожению Дональда Трампа. А там уж — фигурально или буквально — как получится. Причём корнями своими этот заговор уходит ещё в администрацию Барака Обамы.

Дональд Трамп так и заявил журналистам, что Флинн невиновен, и обвинил представителей администрации Обамы в нападках на него с целью «причинения вреда действующему президенту». Что за вред, трактуйте, мол, сами. А далее он яростно обрушился на его неназванных оппонентов-заговорщиков: «Я надеюсь, многие люди поплатятся, потому что они бесчестные и непорядочные!»

Вот тут-то демократы и возопили: «Следствие закончено, забудьте!» А Трамп, наоборот, как бы говорит: «Я вспомню! Я так вспомню, что мало не покажется!»

Чашу весов переполнило назначение Трампом новых людей в силовые структуры. И тут же из этих структур повеяло совсем другим ветерком. И «сливом». Вдруг выяснилось, что новые боссы вскрыли архивы своих предшественников, из которых явствует, что ФБР, да и другие организаторы расследования «российского заговора» изначально знали, что никакого заговора не было и в помине. И что реально они просто пытались «подставить», а точнее посадить, совершенно невиновного человека. То ли Флинна, то ли Трампа. 

Трамп в поисках бури

Во-вторых, выясняется, что сам президент Барак Обама и вице-президент Джо Байден, а также другие представители уходящей тогда президентской администрации знали об этой схеме и поддерживали нелегальное расследование, чтобы не дать законно избранному Трампу занять свою должность. То есть хотели дезавуировать выборы, сменить политическое руководство США, а затем, как полагается, скрыть своё преступление под дымовой завесой антирусской истерии.

И если Обама сейчас благоразумно ушёл в тень, то вот для Байдена, желающего баллотироваться в президенты, воспоминания Дональда Трампа могут стоить всей предвыборной кампании.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.