Опубликовано : 27-05-2020, 14:11 | Категория: Новости » Подарок к 500-летию



Подарок к 500-летию

На своё 500-летие Свято-Успенский Жировичский ставропигиальный мужской монастырь в Беларуси получил 12 колоколов, отлитых в России.

«Вес самого большого колокола составляет 4200 килограммов. Колокола были отлиты на воронежском колокололитейном заводе Анисимова в апреле», — сообщает пресс-служба посольства России в республике.

Подарок от России на юбилей монастыря представляет комплект из 12 колоколов, временной звонницы и будущей колокольни к 500-летию основания обители и 550-летию со дня обретения иконы Жировичской Божией Матери. На большом колоколе отлита надпись: «Попечением президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, президента республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко».

Финансирование проекта осуществлялось при поддержке ВТБ (Беларусь) и правительства Новгородской области, а расходы по строительству монастырской колокольни берёт на себя Свердловская область.

Праздничные мероприятия по случаю юбилея должны были состояться 20 мая, однако в связи с пандемией коронавируса они отложены на более поздний срок.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.