» » Союзное кредитование
Опубликовано : 12-06-2020, 10:11 | Категория: Новости » Союзное кредитование



Союзное кредитование

АО «Росэксимбанк», входящее в группу Российского экспортного центра (РЭЦ), открыло новую возобновляемую кредитную линию в объёме до 15 млн евро белорусскому продуктовому ретейлеру ООО «Евроторг», увеличив совокупный лимит финансирования до 33,5 млн евро.

Как сообщили в пресс-службе РЭЦ, кредит предоставлен под страховое покрытие АО «ЭКСАР» и направлен на финансирование и рефинансирование расчётов «Евроторга» с более чем 40 российскими поставщиками продуктов питания и товаров народного потребления.

«В условиях возросшего спроса на продукты питания для нас важно стимулировать прирост оборота экспортных поставок путём оказания финансовой поддержки иностранным покупателям. Такое финансирование, по сути, будет способствовать раскрытию экспортного потенциала российских производителей и укреплению торгово-экономических отношений между Беларусью и Россией», — сказал старший вице-президент группы РЭЦ Никита Гусаков. Он подчеркнул, что ретейлер является важным деловым партнёром для большого количества российских компаний.

«"Евроторг" всегда стремится к взаимовыгодному сотрудничеству со своими партнёрами. Использование финансовых инструментов Российского экспортного центра позволяет нам расширить сеть российских поставщиков и выстроить с ними более гибкие условия расчётов, при этом несомненным преимуществом такого финансирования является его конкурентная стоимость. Расширение взаимодействия с АО "Росэксимбанк" демонстрирует укрепление взаимоотношений нашей компании с международными банковскими институтами и рынком экспортных агентств в целом, а также диверсифицирует источники финансирования бизнеса», — сказал генеральный директор «Евроторга» Андрей Зубков.

«Евроторг» работает с 1993 года, первый магазин под торговой маркой «Евроопт» был открыт в 1997 году. Доля компании на рынке ретейла Беларуси, по собственной оценке, составляет 19 %. По состоянию на 31 декабря прошлого года компания управляла 870 продовольственными магазинами общей площадью 835,8 тыс. кв. м (торговая площадь — 334,6 тыс. кв. м) в 323 населённых пунктах. В настоящее время ежедневно магазины сети обслуживают около миллиона покупателей. Кроме того, компания развивает крупнейший сервис по доставке продуктов питания в СНГ с более чем 3,6 млн заказов в 2019 году.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.