» » Зеленский рассказал, как унижался перед главой МВФ
Опубликовано : 12-06-2020, 18:11 | Категория: Новости » Зеленский рассказал, как унижался перед главой МВФ



Зеленский рассказал, как унижался перед главой МВФ

Президент Украины вскрыл детали процесса выклянчивания кредита у МВФ
Накануне МВФ утвердил новую программу Stand-by для Украины — 5 млрд долларов на 18 месяцев. Первый транш в размере 2,1 млрд долларов уже направили на Украину — он будет на счетах Кабмина с учётом временной разницы и скорости прохождения средств в международных платёжных системах.
«Я считаю, что это наша большая победа. Я лично говорил с руководителем МВФ Кристалиной Георгиевой. Я объяснил, что ситуация сложная, и нам не хватает денег. Мы, "благодаря" большим кредитам прошлых времён, должны выплачивать страшные проценты, миллиарды!
Я очень просил и настаивал на том, чтобы мы нашли понимание и увеличили первый транш. Его увеличили сперва от 1,75 до 1,9 млрд, а потом и до 2,1 млрд — это будет первый транш. Мы ожидаем в ближайший месяц более 3-х млрд. Нам это очень поможет. Не называю это спасением, наше спасение — в наших людях. Но это действительно очень и очень поможет», — заявил Зеленский на брифинге в Чернигове.
По словам главы Национального банка Якова Смолия, все полученные в кредит средства от Международного валютного фонда используют для покрытия дефицита бюджета в 300 миллиардов гривен, который якобы образовался из-за ситуации с пандемией коронавируса.
«Да, сотрудничество с МВФ является показателем проблем в экономике и само по себе несёт не очень много позитива для государства. Тем не менее, когда противники нынешней власти обвиняют её в том, что она "продалась МВФ", это не совсем правда. Начнём с того, что все предыдущие правительства также сотрудничали с Фондом, причём речь шла о гораздо больших суммах.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.