» » «В республике творится что-то странное», — известные военкоры о блокировке РВ в ЛНР
Опубликовано : 13-06-2020, 12:11 | Категория: Новости, Политика » «В республике творится что-то странное», — известные военкоры о блокировке РВ в ЛНР



«В республике творится что-то странное», — известные военкоры о блокировке РВ в ЛНР


Известный российский военный корреспондент Семён Пегов прокомментировал новость о том, что вчера на территории Луганской Народной Республики был заблокирован доступ к «Русской Весне», «Антифашисту» и «ВКонтакте».



«В ЛНР заблокировали „Русскую Весну“



Звучит дико, но, к сожалению, это факт. Один из самых ватных, в классическом понимании слова, информационных ресурсов в мире — „Русская Весна“ — заблокирован в Луганске. По информации проекта Wargonzo, — это произошло после публикации на сайте РВ интервью с бастующими шахтёрами.




В республике в последнее время действительно творится что-то странное. Создаётся впечатление, что в ЛНР не одна власть, а по крайней мере две.




И живут они как будто в параллельных мирах. Одни — занимаются обороной города и готовы бороться за независимый Донбасс, другие — проворачивают мутные финансовые интриги и блокируют такие сайты, как „Русская Весна“.



Нам по пути с первыми. Так что выражаем свое возмущение действиями отдельных луганских чиновников и солидарность с коллегами, с которыми мы вместе прошли через самые жесткие испытания донбасской войны», — написал он на своей странице в соцсети.



Вот как отреагировал на публикацию Пегова и известие о блокировке «Русской Весны» Александр Коц:



«Иной раз создается впечатление, что во властные структуры республик пробрались украинские агенты, которые льют воду на мельницу вражеской пропаганды.



Это из разряда запрета отдельным, доказавшим свою преданность „русскому миру“ журналистам выезжать на передок. Хотя нет, это будет похлеще.




Поставить „РВ“ в один ряд, например, с „Оборзевателем“ или „Цензор.нет“ — это надо очень легкомысленно относиться к своей репутации.




Фамилию бы инициатора этой откровенной глупости, над которой сейчас будет потешаться вся украинская пропаганда. И в сейф к нему залезть — нет ли там наград от Киева».



Как сообщала «Русская Весна», шум в СМИ не прошёл даром: сегодня были выполнены требования бастующих в Антраците горняков. Им были выплачены долги по заработной плате и даны гарантии непреследования. Все 119 человек поднялись на поверхность.



Читайте также: Шах и мат западным захватчикам: три важные поправки в Конституцию





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.