» » Могли умереть 145 тысяч: в Минздраве Украины рассказали про 81 сценарий развития эпидемии COVID-19
Опубликовано : 18-06-2020, 14:11 | Категория: Новости, Политика » Могли умереть 145 тысяч: в Минздраве Украины рассказали про 81 сценарий развития эпидемии COVID-19



Могли умереть 145 тысяч: в Минздраве Украины рассказали про 81 сценарий развития эпидемии COVID-19


В Минздраве Украины, анализируя ситуацию с распространением коронавируса в стране, разработали 81 сценарий развития эпидемии. По одному из них к концу года могли умереть 145 тыс. украинцев.



Об этом в ходе онлайн-брифинга заявил главный санврач Украины Виктор Ляшко.



По его словам, министерство здравоохранения разрабатывало сценарии совместно с Киевской школой экономики, чтобы определиться с дальнейшими шагами.



«Для того чтобы посмотреть, что делать Украине дальше, мы сделали четкую модель и просчитали 81 сценарий, по которым может развиваться на территории Украины эпидемия коронавируса.



Ретроспективно мы выбрали сейчас три наиболее оптимистичных сценария, которые учитывают именно сезонность, летнее время… И у нас есть черный, желтый, зеленый сценарий», — заявил Ляшко.




По его словам, по черному сценарию, если бы в марте на Украине не ввели карантин, то до конца этого года насчитывалось бы 145 тысяч умерших от COVID-19.




Читайте также: Ситуация ухудшается, карантин могут ужесточить: на Украине — новый антирекорд по к-вирусу





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.