» » Правительство рассчитало меню для украинцев на день
Опубликовано : 19-06-2020, 16:11 | Категория: Новости » Правительство рассчитало меню для украинцев на день



Правительство рассчитало меню для украинцев на день

10 грамм макарон и одна ягодка.
Украинское правительство презентовало формулу минимального прожиточного минимума. Она вполне вписывается в заявления Зеленского о том, что «5000 — нормальная зарплата», но не вписывается в представления людей о достойной жизни.
Воображение в раскладах правительства поражает минимальный питательный набор. По мнению Кабинета Шмыгаля, в день украинцу необходимо не более 66 грамм мяса и 23 грамма рыбы. Риса достаточно всего 6,5 грамм, макарон — не более 10 грамм. С фруктами и ягодами даже в сезон беда: по вычислениям Кабмина одной клубнички или парочки ягод черешни (5,5 грамм) вполне достаточно, чтобы насытить организм летом витаминами.
«И эти люди требуют, чтобы мы отмечали голодомор и плевали в сторону большевиков?! Да они нам устраивают такой геноцид, что никакому Сталину и не снилось!», — негодует полтавчанка Лидия Ребь.
Впрочем, как говорится, не хлебом единым, хотя и он, по прогнозам специалистов, подорожает на 30%. Непродовольственные товары также становятся роскошью для обычных людей. Кабмин рекомендует женщинам 8 лет носить одно пальто, а мужчинам покупать верхнюю одежду раз в четыре года. А как быть с детским купальником или плавками — одна штука на 5 лет? То есть, купили трёхлетке купальные трусы и заставляют их растягивать вплоть до достижения восьмилетнего возраста? Но как бы нелепо это не звучало, а правительство именно так советует распорядиться 2102 гривнами — это минимальный прожиточный минимум в месяц.
Заметим, что речь не идёт об оплате услуг ЖКХ, ремонте, лекарствах, средствах гигиены… Хотя, как подсчитали эксперты, только на медицинские маски украинцы за полгода должны тратить 16 000 гривен (при правильной их смене каждые 3—4 часа, как требуют вирусологи).
Для сравнения: 773 миллиона гривен — это задекларированные доходы за 2019 год пятого президента Петра Порошенко. Если разбить эту сумму на прожиточный минимум, то один лишь Пётр Алексеевич получил доходов за год как всё население среднего районного центра в Украине.
К слову, премьер Шмыгаль, презентуя эти «весёлые картинки», объявил, что «в семьях должны зарабатывать минимум два человека, тогда хватит на еду». Как быть с другими потребностями (лечение, образование, транспорт, коммунальные услуги), премьер не объяснил. За него это сделали граждане, которым он советует затянуть пояса.
«Если два человека, по Шмыгалю, работают только на еду, то на ЖКХ должны работать все умершие и ещё неродившиеся члены семьи», — считает Сергей Байкин Также граждане интересуются, как быть в случае, если семья состоит из матери и малолетнего ребёнка, или же в семье есть лишь один кормилец, у которого на иждивении находятся дети или тяжело больные родители.
«Я давно предлагал Зеленскому ввести трудовую повинность у Шмыгаля, чтобы украинцы отрабатывали тарифы товарищам из МВФ… Одно неясно — кто детей воспитывать будет… Школа? Садик? Вы ж их разрушили! А 500 тысяч рабочих мест так и не создали», — прокомментировал ситуацию политолог Михаил Чаплыга.
Правительство рассчитало меню для украинцев на день




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.