Опубликовано : 24-06-2020, 09:11 | Категория: Новости » «Руденск» в деле



«Руденск» в деле

Инновационные фары для «Газели» следующего поколения будут выпускать в Беларуси — на заводе «Руденск», который является одним из крупнейших производителей оптики для автомобилей в СНГ.

Новую «Газель» Горьковский автозавод представил осенью 2019 года на выставке Comtrans. В названии она имеет приставку NN (New Next или Next Next). Сейчас транспорт готовят к производству. Особенность фар «Газели NN» заключается в том, что они полностью светодиодные, лампы накаливания в них не использованы в принципе.

«Руденск» уже выпустил партию фар для «Газели NN» — ими ГАЗ комплектует недавно запущенный в производство низкопольный автобус «Газель Сити».

Открытое акционерное общество «Руденск» — лидирующее предприятие Беларуси по производству светотехнической продукции для автотранспорта.

История предприятия начинается в 1928 году, когда на базе кирпичного завода образовался Руденский промкомбинат, где основными видами деятельности были стройматериалы, швейная галантерея, металлообработка.

В 60-е годы внедряется в производство выпуск изделий из пластмасс, а уже в 80-е годы Руденский завод пластмассовых изделий представляет собой специализированное предприятие по выпуску товаров народного потребления, детских игрушек, изделий из плёнки, крема для обуви.

С середины 90-х годов, после реконструкции, на предприятии начат выпуск совершенно новой продукции — светотехнических изделий для автотракторной промышленности, и в 1995 году Руденский завод пластмассовых изделий был преобразован в открытое акционерное общество (ОАО «Руденск»).

Предприятие проделало огромный путь от небольшого промкомбината до флагмана белорусского рынка автотранспортной светотехники.

Сегодня ОАО « Руденск» — официальный поставщик ведущих автосборочных предприятий Беларуси и СНГ, таких как ОАО «МТЗ», ОАО «БЕЛАЗ», ОАО «МАЗ», ОАО «Гомсельмаш», Группа «ГАЗ», ПАО «КАМАЗ», ООО «КЗ «Ростсельмаш», ПАО «НЕФАЗ» и др. В ассортименте предприятия в настоящее время более 200 наименований светотехнической продукции.





Источник
(голосов:1)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.