» » Роснефть построит штаб-квартиру напротив «Москва-сити»
Опубликовано : 18-02-2014, 12:05 | Категория: Новости » Роснефть построит штаб-квартиру напротив «Москва-сити»



Роснефть построит штаб-квартиру напротив «Москва-сити»
Московские власти выделят ОАО «НК «Роснефть» земельный участок площадью примерно 5 гектаров напротив «Москва-сити» – между Кутузовским проспектом и набережной Тараса Шевченко – для строительства штаб-квартиры площадью 200 тысяч квадратных метров, сообщает газета “Ведомости” со ссылкой на чиновников, знакомых с соответствующим решением градостроительно-земельной комиссии (ГЗК).



Инвестиции в проект могут составить до одного миллиарда долларов.


Данная территория принадлежала бывшей фабрике по производству карандашей «Сакко и Ванцетти» и Бадаевскому пивоваренному заводу. Решение о застройке всей территории площадью 14 гектаров было принято еще 10 лет назад. Тогдашние владельцы предприятий — группа компаний ПИК и «Абсолют банк» планировали построить тут жилой комплекс «Парк сити».


По словам чиновника мэрии, земля, передаваемая «Роснефти», – городская, но как она таковой стала, не объясняется. В иске, который ЗАО «Парк-сити инвестмент» – инвестор остановленного проекта – подало 10 января к правительству Москвы и ОАО «Сакко и Ванцетти» и ОАО «Бадаевский пивоваренный завод», истец требует взыскать с них 1,957 миллиарда рублей. Близкий к «Абсолют банку» источник говорит, что 5 гектаров, которые достались «Роснефти», были переданы городу безвозмездно. Стоимость 1 гектара участка оценивается примерно в 20 миллионов долларов.


Компания давно ищет в Москве участок под достойный офис. Сейчас подразделения у “Роснефти” несколько офисов: на Софийской набережной, напротив Кремля; на Малой Калужской, на территории завода «Красный пролетарий»; на Дубининской, неподалеку от Павелецкого вокзала; на Беговой, в «Нордстар тауэре».





(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.