» » Первый МАЗ класса «Евро-6» поставлен в Санкт-Петербург
Опубликовано : 1-07-2020, 18:11 | Категория: Новости » Первый МАЗ класса «Евро-6» поставлен в Санкт-Петербург



Первый МАЗ класса «Евро-6» поставлен в Санкт-Петербург

ОАО «Минский автомобильный завод» — управляющая компания холдинга «Белавтомаз» поставило в Санкт-Петербург первый городской низкопольный автобус МАЗ-303 с двигателем экологического класса «Евро-6». Автобус поступил 30 июня в филиал ГУП «Пассажиравтотранс» муниципального района Колпино.

«На этой неделе новинку будут представлять руководству города, после чего продолжатся ходовые испытания, по результатам которых будет сформировано итоговое впечатление от новейшего белорусского автобуса», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, низкопольный автобус МАЗ-303 был выпущен в 2019 году. Габариты у автобуса оптимальные для города: длина — 12,43 м, ширина — 2,55 м, а высота — 3,1 м. В салоне с комфортом вмещается до 110 пассажиров в зависимости от комплектации, из них 26 — на сиденьях. МАЗ-303 оснащён турбодизельным двигателем класса «Евро-6» от Daimler мощностью 299 лошадиных сил. В паре идёт 6-ступенчатая коробка-автомат от немецкого концерна ZF.

Автобус получил независимую переднюю подвеску и удлинённую колёсную базу. Тормозная система пневматическая, при подъёме на горку срабатывает система помощи водителю. При компоновке силовой установки сокращены размеры моторной шахты и убраны элементы на крыше. Кроме того, снижен уровень шума и вибраций во время движения.

Салон автобуса выполнен по европейским стандартам: внутри стало просторнее, а в передней части появились полуторные сиденья, сделанные с заботой о пассажирах с детьми и пенсионерах. Среди новшеств — USB-порты для зарядки смартфонов и планшетов на всех рядах сидений. За комфортный климат отвечают пять отопителей и кондиционер, причём последний может работать как на охлаждение, так и на обогрев.

Минский автомобильный завод начал работу в 1947 году. В 2012 году стал управляющей компанией холдинга «Белавтомаз». Предприятие выпускает 500 моделей и модифицикаций бортовых и полноприводных автомобилей, самосвалов, шасси, тягачей, лесовозов, прицепов и полуприцепов, кранов, спецтехники, около 15 моделей автобусов.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.