Опубликовано : 3-07-2020, 07:11 | Категория: Новости » Будем здоровы!



Будем здоровы!

Россия поставила в Беларусь первую партию таблеток для лечения коронавируса. Кроме того, лекарство под названием «Авифавир» поступило в 35 российских регионов. Как сообщили в Российском фонде прямых инвестиций, планируется его отправка и в Казахстан.

«Поставки препарата в июне были осуществлены в 35 регионов по всей России, а также в Беларусь. В ближайшее время поставки "Авифавира" также будут осуществлены в Казахстан, о чём уже достигнуты договорённости. В течение месяца будет произведено ещё свыше 100 тысяч курсов», — говорится в сообщении РФПИ.

19 июня во время телефонного разговора президентов РФ и РБ Владимир Путин рассказал Александру Лукашенко о первом на тот момент российском препарате для лечения коронавируса.

«Препарат эффективность свою показал даже на больших чиновниках в России. Мы попробуем его тоже. Лекарство будет закуплено в необходимом объёме», — заявил по итогам переговоров белорусский лидер.

В конце июня стало известно, что Минздрав РФ одобрил ещё одно лекарство для лечения коронавируса — «Арепливир», выпуском которого занимается саранский завод «Биохимик».





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.