» » Суд по делу MH17: расследование новых версий и активная защита обвиняемого россиянина
Опубликовано : 4-07-2020, 16:11 | Категория: Новости, Политика » Суд по делу MH17: расследование новых версий и активная защита обвиняемого россиянина



Суд по делу MH17: расследование новых версий и активная защита обвиняемого россиянина


Защита обвиняемого по делу MH17 россиянина Олега Пулатова получила от суда разрешение осмотреть обломки авиалайнера.



Об этом сообщили в пресс-службе суда в Нидерландах по итогам заседания 3 июля, пишет «Европейская правда».



Суд разрешил защите Пулатова получить доступ и осмотреть реконструкцию MH17 со своим экспертом и оценить повреждения.



Суд также решил, что еще один запрос будет направлен в Соединенные Штаты по спутниковым снимкам, на которых, как считается, видно запуск ракеты. Суд отметил, что последний запрос на эти изображения был в 2016 году и теперь необходим повторный, поскольку в суде началась экспертиза.




В то же время суд не принял пока решения по значительному количеству запросов защиты россиянина, в частности, о необходимости расследования альтернативных версий крушения самолета.




«Защита считает, что объяснения (причин катастрофы), отличные от сценария с „Буком“, нельзя исключать. Суд отмечает, что в этом случае в первую очередь должны быть обжалованы основы сценария с „Буком“, представленные прокуратурой. Обвиняемый еще не сделал никаких заявлений по этому поводу.




Его ход действий при рассмотрении важен. Если обвиняемый заявляет, например, что он был где-то совсем в другом месте и не имеет ничего общего с выдвинутыми против него обвинениями, зачем ему хотеть расследовать другие сценарии?» — говорится в сообщении суда.




Слушания по делу MH17 возобновятся 31 августа, когда защита родственников жертв катастрофы получит возможность обращения в суд, чтобы ответить на вопрос о возможных требованиях о возмещении убытков.



Как сообщалось, прокуратура Нидерландов во время судебных слушаний по делу сбитого над Донбассом в 2014 году самолета MH17 представила запись новых телефонных разговоров, которые доказывают, что лайнер был сбит установкой «Бук», о которой говорили подозреваемые.



Читайте также: «5 минут до удара: москальская армия готова к броску на Киев» — на Украине истерика





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.