» » Ради сотрудничества со Всемирным банком в Украине закрывают шахты
Опубликовано : 9-07-2020, 15:11 | Категория: Новости » Ради сотрудничества со Всемирным банком в Украине закрывают шахты



Ради сотрудничества со Всемирным банком в Украине закрывают шахты

По примеру Польши и Греции Всемирный банк проведёт на Украине так называемую трансформацию угольных регионов.
Она предполагает закрытие государственных шахт.
По информации пресс-службы украинского правительства, об этом в режиме видеоконференции говорили глава Кабмина Денис Шмыгаль и директор ВБ по делам Белоруссии, Молдовы и Украины Аруп Банерджи.
«Хочу поблагодарить Всемирный банк за последовательную финансовую поддержку Украины. Всемирный банк является одним из крупнейших институциональных инвесторов на Украине», — сказал премьер-министр.
Банерджи со своей стороны подтвердил, что Всемирный банк настроен и в дальнейшем сотрудничать с Украиной и поддерживать совместные проекты.
Также директор Всемирного банка по делам Белоруссии, Молдовы и Украины положительно оценил предложение главы украинского правительства относительно сотрудничества в проекте справедливой трансформации угольных регионов, подчеркнув, что Всемирный банк начинал аналогичные программы в Греции и Польше.
«Будем работать совместно с Вами и Вашей командой», — заверил он.
Шмыгаль выразил надежду, что совместные проекты Украины и Всемирного банка будут реализованы «плодотворно и качественно».
Во время переговоров также обсудили ситуацию с пандемией коронавируса, состояние реализации ряда совместных проектов, направленных на поддержку сектора здравоохранения, продолжения системных реформ на Украине, развития городской инфраструктуры.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.