Опубликовано : 10-07-2020, 16:11 | Категория: Новости » Европа нервничает



Европа нервничает

Белоруссия приняла на вооружение четыре российских истребителя Су-30СМ, которые официально заступили на боевое дежурство на авиабазе в Барановичах. На торжественном мероприятии присутствовал глава Минобороны Белоруссии Виктор Хренин, а специалисты отмечают большую знаковость данного события.

Перевооружение белорусских ВВС оказалось настолько знаковым событием, что в Европе уже усомнились над тем, действительно ли белорусская армия не представляет собой военную угрозу, поскольку на сегодняшний день на вооружении европейских стран практически нет конкурентов истребителям Су-30СМ, которые, к слову, успешно зарекомендовали себя и в реальных боевых действиях на территории Сирии.

В военном ведомстве подчеркнули значимость истребителей — они помогут в прикрытии войск и объектов от ударов с воздуха. Кроме того, Су-30СМ будут патрулировать территорию республики, уничтожать воздушные и наземные цели, тем самым обеспечив военную безопасность Беларуси.

В 2017 году между республикой и Россией был подписан договор о поставке двенадцати истребителей для обновления боевого авиапарка.

Ранее СОНАР-2050 рассказывал, что в рамках договора о развитии военно-технического сотрудничества между министерством обороны Республики Беларусь и научно-производственной корпорацией «Иркут» в состав 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы снова переданы четыре самолёта Як-130. Первую партию этих учебно-боевых самолётов лидские авиаторы получили в 2015 году. В 2016-м к юбилейной дате — 75-летию со дня образования воинской части — личный состав получил ещё четыре учебно-боевые машины.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.