» » Прононс сэра Данилова как маркер
Опубликовано : 12-07-2020, 07:11 | Категория: Новости, Политика » Прононс сэра Данилова как маркер



Прононс сэра Данилова как маркер
На днях секретарь СНБО Украины Данилов отметился заявлением: «Есть вещи, например, вопрос языка – это очень важный, принципиальный вопрос для государства. Никакого второго, русского, у нас быть не может – не потому, что его не надо изучать, его не надо знать. Если мы говорим об Украине – это должен быть только государственный украинский язык.

Должен ли быть второй язык в Украине? Конечно, должно быть. Но это должен быть английский язык, который должен изучаться, начиная с детского сада. Все граждане Украины, если мы хотим быть в цивилизованном мире, должны знать, использовать английский язык. Это обязательная вещь».

Алексей Данилов родился в 1962 году в г. Красный Луч Луганской области. В начале 1980-х окончил ветеринарный техникум, несколько лет проработал в местном зоопарке. Затем получил еще ряд специальностей – учителя истории, юриста и менеджера.

Однако при просмотре видеозаписи выступления секретаря СНБО сразу замечаешь какие-то у коренного луганчанина отнюдь не луганские интонации, в первую очередь смысловые. Такое впечатление, будто произносит слова свидомый галичанин.

Прононс сэра Данилова как маркер

Так невольно и напрашивается вопрос: откуда это у него? В какой луганской школе его выучили эдакому прононсу? Помните, как в фильме «Берегись автомобиля»: «И откуда ты такой выискался?»

Родом Данилов с Донбасса, Красный Луч, его малая родина – город-труженик – был основан в Новопавловской волости Таганрогского округа области Войска Донского Российской империи как рабочий посёлок.

Во время перестройки 1990-х стал кооператором и бизнесменом, а затем, будучи 31 года от роду, сделался даже председателем Луганского горсовета. Правда, в 1997 году его забаллотировали депутаты. Из лихих 90-х и многочисленные дипломы Данилова.

В 2000-х карьера Данилова развивалась в неразрывной связи с оппозицией – и «оранжевой», и «фруктовой». Он примыкал то к союзу Ю. Тимошенко и Ющенко (в 2005 году Пасечник даже сделал его губернатором Луганской области), то к Бродскому с его «Яблоком». Именно в это время Алексей Мячеславович и стал русофобом, видимо, понял, что так будет проще двигаться по карьерной лестнице. В 2007-м Данилов уже вещал об интеграции Украины в НАТО и о том, что «как раз на сегодняшний день наши олигархи заинтересованы в том, чтобы Украина была независимой, единой и неделимой».

Сейчас выехал на самый верх политического руководства.

Вот лишь некоторые из откровений Данилова, озвученные и до, и после назначения на должность в октябре 2019 года. В 2016 он даёт интервью газете «День», где требует объявить военное положение, а если попытка завоевать Донбасс не удастся – отрезать его от Украины и отказаться от закупок угля у ДНР и ЛНР. Про таких говорят – предатель родины, вот и Данилов своих земляков предал, причём многократно, предлагая то воевать с ними, то блокировать.

В кресле главы СНБО Данилов повторяет мантру: «На территории временно оккупированного Донбасса – агрессия Российской Федерации». Но это не удивляет нисколько – так уж у украинского руководства принято. Хотя секретарь СНБО мог бы при желании почитать, как его предшественник – Александр Турчинов – рассказывал о начале АТО, о том, как он лично раздавал оружие и решал проблему неприятия братоубийственной войны военнослужащими ВСУ, понимавшими, что надо будет убивать сограждан. Версия о «российской агрессии» тут же рассыпается в пыль. Но ведь Данилову надо её поддерживать, более того, он сейчас – главный управляющий войны со своими бывшими земляками.

Рассуждение о предпочтении английского языка русскому в качестве второго государственного – тоже ещё одно звено в цепи предательств Алексея Данилова. Он и не замечает уже, что русский – родной язык не только для его родного Донбасса, но и для избирателей Зеленского и «слуг». А для кого на Украине родной английский? Где украинское англоговорящее хотя бы меньшинство? И почему «цивилизованный мир» по-даниловски – это англосаксы, а не французы, к примеру, или не германцы, если «Украина – цэ Европа»? Где здесь хотя бы элементарная логика? Или кресло секретаря СНБО обязывает сидящего в нём с особым усердием вылизывать американский сапог – до блеска, до готовности вторым языком на Украине сделать английский и учить ему детвору с яслей?

Несмотря на то, что мовное законодательство Украины раскритиковала даже Венецианская комиссия, несмотря на явный конфликт с Венгрией по вопросу языке (не говоря уже о Донбассе), шеф СНБО брызжет идеями, которые не прижились за тридцать лет самостийности. Лизать сапоги американцам и англичанам пытались и до него, но английский в качестве «второго языка» так и не случился, да и не мог случиться, поскольку жители страны преимущественно говорят на двух языках – русском и украинском или украинском и русском, порядок (первый или второй) зависит от географии. И есть национальные меньшинства, для которых украинский или русский – второй или третий язык, а первый – родной венгерский, болгарский, крымско-татарский, румынский, польский. Это данность, которую правители Украины пытались по указке хозяев вылизанных сапог отрицать десятилетиями, но добились на этом пути только того, что вытеснение русского из образования привело к повальной безграмотности.

Прононс Данилова мог бы остаться поводом для шуток, если бы прононс этот не был маркером его позиции предателя. Причём предатель попал в среду предателей. Так, представитель Зеленского только что заявил в Конституционном суде, что он выступает против поданного в КСУ иска об отмене мовного закона. И, следовательно, поддерживает намеченное на 2022 год полное искоренение русского языка из всех сфер жизни.

Гарик ПЕЧАТНЫЙ
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.