» » Нельзя поздравлять с тем, чего нет
Опубликовано : 18-07-2020, 16:11 | Категория: Новости » Нельзя поздравлять с тем, чего нет



Нельзя поздравлять с тем, чего нет

Мураев заявил об отсутствии у Украины суверенитета.
Украинский оппозиционный политик, экс-депутат Верховной Рады, лидер партии НАШИ Евгений Мураев считает, что у Украины нет суверенитета.
Об этом политик написал в социальной сети накануне, когда на Украине отмечали День принятия декларации о суверенитете, которой исполнилось 30 лет.
Мураев заявил, что суверенитета нет, а потому праздновать нечего. Однако при случае он напомнил, что начиналось всё очень хорошо, и хорошо было, пока Украина жила по принципам, прописанным в этой Декларации.
«Принятая 30 лет назад Декларация о государственном суверенитете Украины стала прологом для "Акта провозглашения независимости Украины" от 24 августа 1991 года. Положения Декларации легли в основу Конституции Украины, а принципы, провозглашённые в её разделах, фактически были условием признания миром суверенитета и независимости нашей страны. И пока Украина жила по принятым всеми правилам, всё было в порядке.
Пока Украина была нейтральной и не стремилась в различные военные блоки, у нас не было ни инспирированных извне майданов, ни аннексий. Пока народ Украины был собственником земли, её недр и других природных ресурсов, единственным источником власти являлся именно он, а не олигархи и их политические ставленники в парламенте и всех властных кабинетах. Пока государство Украина гарантировало всем национальностям, проживающим в стране, право их свободного национально-культурного развития, в стране не было войны», — написал Евгений Мураев.
«В общем, Декларация и Конституция у нас были правильными и взвешенными, они обеспечивали баланс во внешней и внутренней политике. Очевидно, что писали её совсем неглупые люди, имеющие стратегическое мышление и понимание мироустройства.
Спасибо им за это огромное, они подарили нашей стране шанс, который разбазарили все по очереди гаранты конституции, генеральные прокуроры и "слуги народа". Последним привет и тряпкой по торжественным в этот день физиономиям. А поздравлять никого не буду. Потому что с тем, чего нет, и поздравлять не стоит», — добавил политик.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.