» » В Украине стремительно сокращается население
Опубликовано : 23-07-2020, 09:11 | Категория: Новости » В Украине стремительно сокращается население



В Украине стремительно сокращается население

В стране рождаемость в два раза ниже смертности.
На Украине продолжает стремительно сокращаться население. В течение января-мая текущего года численность жителей страны вновь сократилась.
За этот период — на 116,7 тыс. человек, и по состоянию на 1 июня составила 41 785,8 тыс. человек.
Такие данные предоставила Государственная служба статистики Украины.
Число умерших превышает число рождённых больше чем в два раза: на 100 умерших приходится 48 рождённых.
По предыдущим данным — в течение января-апреля 2020 года — численность населения Украины сократилась на 96,2 тыс. человек и по состоянию на 1 мая составляла 41 806,2 тыс. человек.
За минувший 2019 год численность жителей Украины сократилась на 250,8 тыс. человек и на 1 января составила 41 902,4 тыс. человек.
В 2018 году численность населения Украины сократилась на 233,2 тыс. человек и на 1 января составила 42 153,2 тыс. человек.
По данным Всеукраинской переписи населения, проведённой в декабре 2001 года, численность населения составляла 48 415,5 тыс. человек, из них 32 538 тыс. человек — городское население, 15 877,5 тыс. человек — сельское.
В то же время, напомним, министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет в январе заявил, что численность населения Украины по состоянию на 1 декабря 2019 года составляет 37 289,4 тыс. человек. По словам Дубилета, подсчёт населения проводился 3 методами: комбинированный метод — данные мобильных операторов, данные статистического исследования домохозяйств, данные реестров; комбинированный метод — данные половозрастной структуры населения и данные реестров; реестровый метод оценки численности неявного населения — данные госреестра физических лиц, определение активности и данные демографических показателей и миграции.
Отметим, что многие эксперты раскритиковали такой метод подсчёта, указав, что он далёк от точности, и обвинили Дубилета в фальсификации данных. В любом случае, после победы на Украине «Революции Достоинства» в виду существенного падения уровня жизни и усиления безработицы миграция из страны существенно усилилась: люди покидают страну в поисках более надёжного и перспективного места работы и проживания. Приняв присягу, президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление после церемонии инаугурации, отметив, что готов дать украинское гражданство всем, кто вернётся назад и готов работать на благо страны. Призывы Владимира Зеленского к уехавшим возвращаться на Украину оказались речами без смысловой нагрузки. Экономическая ситуация в стране после смены власти только ухудшилась. И большого оптимизма, что этот тренд будет меняться, не просматривается.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.