» » Россия — главный партнёр
Опубликовано : 28-07-2020, 07:11 | Категория: Новости » Россия — главный партнёр



Россия — главный партнёр

Пандемия коронавируса не разрушила торговые связи ОАО «БелАЗ» и его российских партнёров. По данным холдинга, в первом полугодии 2020 года компания имела внешнеторговые отношения с партнёрами из 37 государств мира. При этом удельный вес во внешнеторговом обороте (экспорт+импорт) с Россией составил 48,5 %.

Кроме этого, в пятёрку крупнейших внешнеторговых партнёров белорусского автозавода входят Индия (17,0 %), Великобритания (6,0 %), Монголия (5,7 %) и Украина (5,5 %).

«Среди других стран, в которых у предприятия есть внешнеторговые партнёры, можно выделить США, Узбекистан, Казахстан, Грузию. В русле активной кампании по выходу и закреплению на новых рынках сбыта маркетинговой службой автозавода ведётся целенаправленная работа по увеличению реализации продукции по всему миру», — говорится в сообщении.

Ранее СОНАР-2050 сообщал о том, что на месторождении ПАО «Сусуманзолото» в Оймяконском улусе Республики Саха (Якутия) введён в эксплуатацию именной карьерный самосвал БелАЗ-7555В. Этой новой 55-тонной машине присвоено имя выдающегося советского геолога-исследователя Юрия Билибина, который руководил экспедицией Института цветных металлов в Якутии, давшей точный и детальный прогноз золотоносности бассейна местных рек.

В АО «РУСАЛ Ачинск» (Красноярский край) тоже состоялся торжественный запуск нового карьерного самосвала БелАЗ-7555В. В честь полувекового юбилея Ачинского глинозёмного комбината 55-тонная машина получила название «50 лет АГК. Время новых свершений».

«Белорусский автомобильный завод» создан в 1948 году. Акционирован в конце 2009 года, все акции принадлежат государству. Завод выпускает более 200 модификаций самосвалов грузоподъёмностью от 30 до 450 т, специализированную технику. Занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов. Традиционными рынками сбыта продукции БелАЗ являются Россия, Украина и Казахстан.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.