» » Азаров рассказал, кто вынудил его уйти в отставку
Опубликовано : 30-07-2020, 14:11 | Категория: Новости » Азаров рассказал, кто вынудил его уйти в отставку



Азаров рассказал, кто вынудил его уйти в отставку

Экс-премьер рассказал о том, как и с кем вел переговоры Янукович и что из этого вышло.
Я был сторонником жесткой линии по отношению к «мирным манифестантам», которые были далеки от таковых, ведь на лицо была попытка госпереворота.
Президент придерживался противоположных взглядов. Янукович настаивал на мирном решении ситуации. Он был уверен, что жесткой позицией и требованиями незамедлительно принимать все необходимые меры для наведения порядка в стране я срываю мирные переговоры.
К концу января 2014 г. переговорный процесс, а точнее торги между Януковичем и лидерами так называемой оппозиции, представителями США и олигархами тянулся больше месяца. США и олигархи лоббировали на должность премьера Яценюка, рассчитывая на то, что им легче будет договариваться с ним, чем со мной.
В конце января 2014 г. Янукович поставил меня перед выбором: либо моя отставка и мирное урегулирование конфликта, либо продолжение конфронтации. Естественно, что у меня не было иного выбора. Ведь одно дело – демонстрация 100 человек, а когда имеешь дело с 30-40 тыс. человек, причем хорошо знаешь, что из всех этих людей максимум 500 человек – отъявленных мерзавцев, а все остальные – обычные люди. Поэтому рука не поднимется против них совершить какое-то насилие.
И когда сейчас я слышу упреки в свой адрес, что «мол, предал людей и сбежал» – это свидетельство того, что те, кто меня обвиняют, просто не владеют правдивой информацией о том, как все происходило. И никуда я не сбегал. После отставки я был в Киеве до самого последнего дня, когда столицу покинул Янукович и оставаться в ней для меня было равносильно самоубийству.
Используя условия моей отставки, Янукович мог и должен был добиться разоружения боевиков, вывода их из Киева и нормализации обстановки в столице. Однако он этого не сделал. Подписав Указ о моей отставке он по сути стал заложником ситуации, не смог назначить нового премьер-министра, так как сразу же после моей отставки наше большинство в Верховной Раде стало распадаться, и политическая ситуация в стране резко ухудшилась. Таким образом, я остался последним легитимным премьер-министром Украины.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.