Опубликовано : 31-07-2020, 15:11 | Категория: Новости » Вторые после Китая



Вторые после Китая

Нижегородская область увеличила поставки в Белоруссию своей продукции на 34,3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба правительства региона.

В этом году нижегородский экспорт составил 252,5 млн долларов, импорт остался на прежнем уровне — 68 млн долларов. Нижегородская область поставляет в Белоруссию оборудование и механические устройства, продукцию лёгкой промышленности, мыло, моющие средства, смазочные материалы.

«Товарооборот с Белоруссией вырос за 5 месяцев на 25 %, до 320,5 млн долларов. Республика заняла второе место после Китая по объёму товарооборота среди 123 стран — внешнеторговых партнёров Нижегородской области», — подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

Ранее СОНАР-2050 сообщал о том, что пандемия коронавируса не разрушила торговые связи ОАО «БЕЛАЗ» и его российских партнёров. По данным холдинга, в первом полугодии 2020 года компания имела внешнеторговые отношения с партнёрами из 37 государств мира. При этом удельный вес во внешнеторговом обороте (экспорт+импорт) с Россией составил 48,5 %.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.