» » Именные БелАЗы для Михайловского ГОКа
Опубликовано : 5-08-2020, 07:11 | Категория: Новости » Именные БелАЗы для Михайловского ГОКа



Именные БелАЗы для Михайловского ГОКа

ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БелАЗ-холдинг» запустило в эксплуатацию два 240-тонных карьерных самосвала БелАЗ-75313 на Михайловском горно-обогатительном комбинате имени А. В. Варичева (компания «Металлоинвест», Курская область, Россия).

Как сообщает пресс-служба предприятия, 240-тонники серии БелАЗ-7531 обладают расширенным функционалом, топливной экономичностью, плавностью хода и устойчивостью на дороге. Дизельный двигатель с электронным управлением обеспечивает высокую удельную мощность, а соответственно, и скорость самосвала на подъёме. Бортовой компьютер контролирует все параметры работы машины.

«Новые самосвалы отличаются мощным двигателем в 2,5 тыс. лошадиных сил, усиленной литыми элементами конструкцией рамы и новейшим программным обеспечением. Самосвалы оптимальны для выполнения задач по перевозке горной массы в условиях железорудного карьера», — рассказал главный инженер автотракторного управления МГОКа Сергей Рогожкин.

Особое внимание в самосвалах БелАЗ-75313 уделено безопасности труда оператора. Кузов с передним козырьком полностью закрывает технологическую площадку и кабину, защищая от попадания обломков горной породы. 240-тонная машина оснащена системой безопасности ROPS/FOPS, а также системами автоматического пожаротушения, контроля давления в шинах, видеообзора, камневыталкивателями и устройством сигнализации о приближении к высоковольтной линии.

Как отмечается в сообщении, новые самосвалы стали именными — им присвоены имена почётных ветеранов комбината Ивана Зайцева и Ивана Надеина. Таким образом, комбинат продолжил традицию увековечивания героев труда и поддержал стартовавший в 2020 году проект ОАО «БЕЛАЗ» и его генерального дистрибьютора в России АО «Торговый дом "БЕЛАЗ"» по присвоению имен выдающихся людей и знаменательных дат карьерным самосвалам Белорусского автозавода на горнодобывающих предприятиях России.

«Белорусский автомобильный завод» создан в 1948 году. Акционирован в конце 2009 года, все акции принадлежат государству. Завод выпускает более 200 модификаций самосвалов грузоподъёмностью от 30 до 450 т, специализированную технику. Занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов. Традиционными рынками сбыта продукции БелАЗ являются Россия, Украина и Казахстан.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.