» » Лукашенко дал оценку событиям на «майдане»
Опубликовано : 7-08-2020, 15:11 | Категория: Новости » Лукашенко дал оценку событиям на «майдане»



Лукашенко дал оценку событиям на «майдане»

По мнению Бацьки, это был самый настоящий государственный переворот.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал украинские события 2014 года, известные как «евромайдан», государственным переворотом.
Об этом он заявил в интервью украинскому пропагандисту Дмитрию Гордону.
«Я считал и считаю, что тогда у вас произошел государственный переворот. Это было незаконно. Я сейчас не оцениваю, а говорю по факту», – заявил белорусский президент.
Лукашенко подчеркнул, что изначально был против протестов на Майдане и предупреждал коллегу Виктора Януковича, что для него митинги могут иметь негативный результат.
«Я его поддерживал во время Майдана, откровенно вам говорю, потому что я не хотел, чтобы революция эта произошла. Я ему расписал все, что будет», - указал политик.
Кроме того, Александр Лукашенко заявил, что если бы тогда экс-президент Украины Виктор Янукович попросил бы политическое убежище в Белоруссии, то он бы его предоставил.
«Во-первых, он этого не просил. а если бы попросил – безусловно», – добавил белорусский президент.
Ранее Александр Лукашенко заявил, что не допустит того, чтобы в Минске в день выборов разгорелся «майдан».
«Некоторые продолжают людей звать на майдан 9-10. Не дай Бог, мы разожжем костер в центре Минска и будем разбрасывать головешки по всему Минску. Этого мы допустить не можем и не допустим», – сказал глава Республики накануне на совещании об обеспечении безопасности избирательной кампании.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.