» » Потенциал в действии
Опубликовано : 14-08-2020, 14:11 | Категория: Новости » Потенциал в действии



Потенциал в действии

Министр промышленности и науки Тульской области Андрей Платов в режиме видеоконференции провёл рабочее совещание с торговым представителем РФ в Республике Беларусь Юрием Золотарёвым. Был рассмотрен вопрос о поставке товаров тульских производителей на рынок Белоруссии.

Некоторые промышленные предприятия Тульской области представили свою продукцию белорусским организациям-импортёрам. В свою очередь торговое представительство РФ в Республике Беларусь предложило тульским экспортёрам механизмы и меры поддержки для работы на белорусском рынке.

По итогам совещания стороны договорились о продлении сотрудничества. В рамках регионального проекта «Промышленный экспорт» и нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» планируют развивать кооперацию между промышленными комплексами, в том числе для заключения контрактов на экспорт.

Ранее СОНАР-2050 сообщал о том, что за первый квартал 2020 года экспорт оренбургских товаров в Республику Беларусь вырос в 20,2 раза и составил 115,2 млн долларов. По итогам трёх месяцев текущего года наблюдается значительный рост торговли с Белоруссией — в 15,4 раза, что составляет 116,8 млн долларов. Импорт товаров сократился на 14,3 % и оценивается в 1,6 млн долларов.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.