» » В белорусской столице снова появились "цепи солидарности"
Опубликовано : 15-08-2020, 16:11 | Категория: Новости, Политика » В белорусской столице снова появились "цепи солидарности"



В белорусской столице снова появились "цепи солидарности"

Минчане с утра выстраиваются в "цепи солидарности", акция проходит в различных районах белорусской столицы. После выборов такую акцию уже проводили женщины – в знак солидарности с избитыми мужчинами, протестовавшими против результатов выборов. Сейчас в акции участвуют и мужчины, и женщины.

В Уручье представительницы слабого пола стоят с цветами и воздушными шарами, на Логойском тракте люди держат плакаты, призывающие Александра Лукашенко уйти в отставку. Автомобилисты гудят, пешеходы аплодируют. Силовики в ход акции не вмешиваются, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что жители Минска возложили цветы к стихийному мемориалу на мести гибели участника акции протеста в начале недели. В милиции заявили, что мужчина погиб от взрыва петарды, которую он хотел бросить в правоохранителей.

С 9 августа в Белоруссии проходят массовые протесты против итогов президентских выборов, на которых по официальным данным победил Лукашенко (более 80% голосов), обойдя Светлану Тихановскую (более 10%).
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.